суббота, 29 сентября 2018 г.

Спасёт ли евреев галута ассимиляция?

Господа, наш уважаемыЙ соплеменник, живущий в Германии, музыкант Лев Мадорский, каждый день, по его утверждениям, произносящий "Шма Исраэль .....", много лет, на разных ресурсах, последний случай в "Мастерской" Евгения Берковича ,
http://club.berkovich-zametki.com/?p=40771
"Лев Мадорский: Интерференция народов как путь в будущее", пытаясь найти пути "светлого будущего" для человечества, видит, и пропагандирует, ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ - полное генетическое смешение всех рас и этносов планеты, КАК ЕДИНСТВЕННОЙ ПАНАЦЕИ ОТ СУЩЕСТВУЮЩИХ КУЛЬТУРНЫХ И ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ НА ПЛАНЕТЕ!

При этом, вполне очевидно, наш соплеменник отчётливо понимает, что ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ ЭТОГО ПРОЦЕССА ДОЛЖНА СТАТЬ УПРЕЖДАЮЩАЯ, ПОЛНАЯ АССИМИЛЯЦИЯ ЕВРЕЕВ СРЕДИ ДРУГИХ, ВЕСЬМА КОНФЛИКТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИ, НАРОДОВ!

Давайте рассмотрим идею Льва Мадорского обстоятельно!
Будучи твёрдо уверен в том, что наш мир имеет причинно-следственный характер, хочу напомнить тем, кто не читал Тору внимательно, что Тора однозначно указывает на наличие палеоконтакта людей с вне планетным разумом и, на прямое вмешательство этого разума в ряд событий в древности.

Но, в отличие от Льва Мадорского я, памятуя притчу о Вавилонском смешении языков, уверен в том, что ВНЕ ПЛАНЕТНЫЙ РАЗУМ изначально действовал в направлении ускорения многих процессов, вполне осознанно ПОСТОЯННО ПОВЫШАЯ РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУТЁМ ВПОЛНЕ ОСОЗНАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЯЗЫКОВ.

Таким образом, путь усреднения человеческих потенциалов, предлагаемый Львом Мадорским, является, с этой точки зрения, даже в её философском аспекте, путём тупиковым!
У физиков усреднение потенциалов, вообще является самой настоящей страшилкой, под названием - "ТЕПЛОВАЯ СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Взглянем на это "путь" с другой стороны - ДАЖЕ ПОЛНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ЛЮБОГО ЭТНОСА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ОТСУТСТВИЯ ЭКСЦЕССОВ - ВСПОМНИМ ВОЙНЫ АЛОЙ И БЕЛОЙ РОЗ. ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ И РЕВОЛЮЦИИ, ВОЙНЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ, вспомним гражданскую войну в России, или протекающую на наших глазах шизофреническую войну не только суннитов с шиитами, но и суннитов и шиитов между собой!

Этого перечня вполне достаточно, чтобы утверждать - ДАЖЕ ПОЛНАЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОДНОРОДНОСТЬ, МЕЧТАЕМАЯ МАДОРСКИМ, НЕ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, КАК ПОПУЛЯЦИЮ, ОТ САМЫХ ЖУТКИХ ЭКСЦЕССОВ, ЕСЛИ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ПРИВЕДЁТ К ОСОЗНАНИЮ, ЧТО ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ РОСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ПРОСТО ОСТАНОВЛЕН, А ОБРАЩЁН ВСПЯТЬ.

Иначе всё это кончится узаконенным каннибализмом!

Посмотрим на ещё одну сторону этих мечтаний нашего соплеменника - НА СЕГОДНЯ Иудаизм остаётся единственной системой нравственных координат человеческой популяции, поскольку все её извращения, в виде ряда христианских конфессий, и ислама, потерпели сокрушительное системное фиаско, как развязанными ими общепланетными бойнями, так и теологически.

Ассимиляция евреев, как народа носителя нравственной системы координат, может только ухудшить социальную ситуацию в популяции Хомо.
К счастью, эта угроза менее существенны для евреев Израиля, не собирающих повторять ошибки спартанцев и квиритов, канувших по этой причине в "Лету", но, для евреев галута эта угроза вполне реальна - полное исчезновение, как евреев - носителей конкретной системы координат.

Могу вполне откровенно сказать, что, лично меня, евреи галута беспокоят мало!
 Кестлер давно им всё объяснил. Так что, у каждого из них есть свободный выбор - остаться евреем, носителем нравственных ценностей, живя в Израиле, или становится, по своему осознанному выбору, русскими, немцами, англичанами, или французами.
Но, помнить, что это удастся реально только их потомкам в четвёртом, как минимум, поколении, а до этого у них останутся все шансы, что "будут бить НЕ по паспорту, а ....."!(;-)))

Подводя итоги темы, могу только надеется, что ряд стран Восточной Европы вдохнут новый импульс в свои национальные государства, поскольку ИМЕННО НАЛИЧИЕ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ "СЛОЁНЫХ ПИРОГОВ", ТИПА АМЕРИКАНСКОГО, ГДЕ МЕНЕЕ КРЕАТИВНЫЕ ЭТНОСЫ УЖЕ ФАКТИЧЕСКИ ЗАДАВИЛИ КРЕАТИВНОЕ ЯДРО - WASP!

Эдмонд Сарно  

Комментариев нет:

Отправить комментарий