вторник, 25 сентября 2018 г.

Им это не удалось даже в 1973 году!

https://cursorinfo.co.il/all-news/ekspert-moskva-primenyaet-k-izrailyu-krymskuyu-model-poetapnoj-okkupatsii/

Ивритоязычные СМИ прозрели: Россия намерена оккупировать Израиль

Ведущий израильский обозреватель Нир Двори обнародовал статью, которая свидетельствует: ивритоязычные СМИ наконец-то прозрели и уже не испытывают иллюзий относительно истинного отношения Москвы к еврейскому государству.
«Российский начальник генштаба уже подробно рассказал о том, как Москва собирается действовать против Израиля.
Именно так видит Кремль видит войны будущего, и это уже проявилось в российской оккупационной политике в Крыму, в Сирии, а также в попытке подрыва системы выборов в Соединенных Штатах.
Между истиной и ложью русские всегда будут предпочитать ложь, чтобы нейтрализовать потребность западного общества в установлении реальных фактов», — пишет Нир Двори в статье под заглавием «Русская ложь и война за истину в последней инстанции».
Этот материал опубликован 25 сентября порталом Reshet.tv (интернет-версия 13 канала ИТВ).
«Российский фестиваль фейковых новостей против Израиля был направлен на создание политического давления и размывание ответственности сирийских и российских офицеров после падения самолета Ил-20 у побережья Сирии», — пишет Двори и отмечает, что это лишь первая стадия полномасштабной российской агрессии против еврейского государства:
«Несколько лет назад начальник штаба российской армии неожиданно опубликовал статью, в которой подробно рассказал, как он (и Россия) видят будущие войны, и это полностью совпадает с тем, как именно это делает Москва в Крыму, Сирии и США».
Первый этап: секретные операции, создание нужных альянсов, поддержка политической оппозиции в государстве противника и кампания по усилению его «сдерживания». Кроме того, на протяжении всего конфликта будет вестись борьба за общественное сознание с целью углубления существующих споров в конкурентном государстве.
Второй этап: дипломатические и экономические усилия по подрыву легитимации усилий противника (и в то же время необходимо создать «пространство легитимации» для военных действий).
Третий этап: концентрация военной силы и выполнение конкретных военных операций, деятельность «агентов», спецназа, оппозиционных элементов и некоммерческих организаций на территории страны противника.
Развертывание сил на этих этапах обычно основывается на фоне «упражнений» на «местности» — это именно то, что сделала Россия, когда собрала десятки истребителей, бомбардировщиков и военных кораблей в восточном Средиземноморье за ​​последние две недели.
Наземные силы РФ вводятся в страну без маркировки принадлежности к Кремлю — как «добровольцы и отпускники». Например, армия ЧВК «Вагнера», действующая в Сирии, а ранее — «зеленые человечки» в Крыму, а также «шахтеры и трактористы» в Донбассе.
Четвертый этап, который, возможно, уже начался — это интенсивная военная деятельность, наложение удушающей экономической осады и в случае прямого конфликта — ковровые бомбардировки, разрушающие инфраструктуру в целом и больницы в частности. Такую участь готовили сирийскому Идлибу.
Пятый этап: пропаганда войны «за правое дело» (тонны «соловьиного помета» на «зомби-ТВ» — Курсор) и начало самой войны. Ввиду продолжительности конфликта изыскиваются возможности замены руководства враждебного государства — как политического, так и военного.
«В нашем контексте русские уже вводят свою «военную полицию» на сирийские Голанские высоты», — напоминает Двори.
Таким образом, уже началось формирование воинского контингента для прямого российского вторжения в Израиль.
Отметим, что применение «крымско-донбасской модели» против Израиля для Москвы очень удобно. Иерусалим будет объявлен очередным «сакральным Херсонесом», а «русский мир» — пострадавшей стороной.
Союзниками России будут (и уже являются) Иран, ХАМАС и Хизбалла, которые уже много лет, по указке из Кремля, прямо или косвенно, терроризируют жителей еврейского государства.
Как информировал Курсор, решение Москвы о дополнительной военной помощи режиму Асада ставит Россию и Израиль на грань прямого военного столкновения, так считает израильский военный эксперт Андрей Кожинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий