воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Нетаниягу отреагировал на передачу Россией С-300 в Сирию

http://mignews.com/news/politic/world/290918_170901_79776.html
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу раскритиковал решение России о предоставлении передовых зенитных систем С-300 Сирии, назвав его "безответственным".

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке после ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН, Нетаниягу заявил, что в начале этого месяца провел разговор с президентом России Владимиром Путиным после того, как сирийцы ошибочно сбили российский военный разведывательный самолет, убив 15 человек на борту.

"Давайте продолжим разрешение этого конфликта", но в то же время я сказал ему очень почтительно и очень четко, что Израиль будет продолжать делать то, что должен делать, чтобы защитить себя", - описал он свой диалог с Путиным, передает
The Times of Israel.

По его словам, обе стороны хотят избежать военного столкновения в Сирии, при этом многие военные группы, действующие в регионе, делают его "очень многолюдным, там, в этом крошечном пространстве".

"Благодаря этому беспорядку мы смогли на три года избежать столкновения между российскими и израильскими силами. Я думаю, что есть желание, как с нашей стороны, так и со стороны России избежать столкновения", - резюмировал премьер-министр.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий