суббота, 1 сентября 2018 г.

Значительная часть американских евреев открыто работают против Израиля

На американских евреях эпохи второй мировой войны лежит позорный пятном их позиция в период проведения Эвианской конференции в 1938 году, и последующее молчание, когда уже стали известны фактические детали о Холокосте. 
К сожалению, эти евреи, носители "демократического" мышления и, заодно, чаще всего извращающие Тору сектанты, по факту своей политической деятельности, что особенно проявилось в две каденции Обамы, вполне однозначно и открыто занимаются антиизраильской деятельностью, пытаясь подорвать все усилия Израиля по борьбе с арабским экстремизмом.
Ведь надо же додуматься до абсурда, что прекращение паразитирования арабов на американском бюджете может подорвать обороноспособность Израиля!? 
Что это, редкий вид глупости, или же образец предельной наглости? 
Эдмонд Сарно
======================
01.09 10:11   MIGnews.com
Американские евреи осудили сокращение финансирования БАПОР

В пятницу вечером американские евреи разделилась во мнениях по поводу решения Вашингтона сократить финансирование агентства ООН помощи палестинким беженцам. 
Как передает в субботу, 1 сентября The Times of Israel, левые еврейские организации назвали решение Белого дома "ошибочным", утверждая, что отказ от помощи БАПОР поставит под угрозу Израиль и повлечет дестабилизацию ситуации в регионе. 
Правые еврейские группы, тем временем, поприветствовали этот шаг, комментируя критику со стороны израильского правительства о том, что Агентство ООН по оказанию помощи и создание рабочих мест для палестинских беженцев усугубляет конфликт, увеличивая число признанных палестинских беженцев каждый год 
Разногласия длились на протяжении всей недели, после того, как во вторник администрация Дональда Трампа сообщила о намерении полностью прекратить финансировать БАПОР, которая предоставляет гуманитарную помощь более чем 5 миллионам палестинцев. 
Тем временем, председатель умеренной американской организации J Street Джереми Бен-Ами заявил, что решение Соединенных Штатов ослабит позицию председателя ПА Махмуда Аббаса и затруднит его вступление в формализованные мирные переговоры. 
Он подчеркнул, что "безрассудно ставит под угрозу безопасность Израиля и стран всего региона". 
"Это решение спровоцирует серьезные последствия. Администрация Белого дома игнорирует рекомендации американских и израильских разведывательных и военных лидеров, что может значительно усугубить страдания среди палестинского народа и маргинализировать руководство Палестинского органа", - говорится в заявлении J Street. 
В свою очередь сенаторот Калифорнии Дайэнн Файнстайн также предположила, что сокращение
 помощи может нанести ущерб Израилю, и существенно ухудшить качество жизни палестинцев.
"Дальнейшие обедневшие палестинцы только наделяют экстремистов, подрывают ПА и наносят ущерб безопасности Израиля", - написала политик на своей странице в Twitter. "Полное прекращение финансирования БАПОР является бесчеловечным и подрывает наши собственные интересы в регионе". 

Между тем, Республиканская еврейская коалиция восхваляла этот шаг. 

"Сегодня администрация Трампа сделала правильный шаг по очень сложному решению", - подчеркнули в группе. 

Американская ассоциация по связям с общественностью заявила, что агентство ООН является "проблематичным", добавив, что правительство США должно найти другие способы предоставления гуманитарной помощи палестинцам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий