понедельник, 28 января 2019 г.

В Каире бьют тревогу: Иран "вошел" в сектор Газа и разжигает войну с Израилем

http://9tv.co.il/news/2019/01/27/266578.html

В Каире бьют тревогу: Иран "вошел" в сектор Газа и разжигает войну с Израилем

           
В Каире обеспокоены растущим влиянием Ирана в секторе Газа. Об этом со ссылкой на источники в египетской разведке сообщает издающаяся в Лондоне панарабская газета "Аль-Араби эль-Джадид".
+
В статье отмечается, что в египетской разведке "наблюдают индикацию попыток Тегерана привести к новой эскалации ситуации на границе между сектором Газа и Израилем на фоне конфронтации между Ираном и Израилем в Сирии".
По сообщению источников, в последнее время "Каир направил "убедительные послания" ХАМАСу и второй по численности и влиянию в анклаве террористической организации "Исламский джихад" с предостережением от следования навязываемой им извне "новой политической повестке", которая неминуемо приведет к новому витку "неуправляемой конфронтации".
+
В Каире также с большой тревогой отмечают рост политической активности Катара в секторе Газа и его намерение вытеснить Египет из посреднической миссии на переговорах о межпалестинском примирении.
+
Следует отметить, что в последние годы Тегеран и Доха поддерживают союзнические отношения на фоне сложившегося противостояния с Саудовской Аравией и странами, входящими в возглавляемую ею коалицию.
+
Именно усилением влияния и поддержки со стороны Ирана и поддерживающего его Катара объясняет более жесткую позицию ХАМАСа, занятую им в отношении Израиля. Ужесточение этой позиции, в частности, проявилась в демонстративном "отказе" ХАМАСа напрямую принять финансовую помощь от Катара, поскольку она якобы использовалась "сионистскими лидерами" в пропагандистских целях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий