среда, 30 января 2019 г.

Когда не дать взятку невозможно: минюст РФ готовит поправки к закону о коррупции (;-)))


http://www.newsru.co.il/world/29jan2019/corr456.html

Когда не дать взятку невозможно: минюст РФ готовит поправки к закону о коррупции (;-)))

Когда не дать взятку невозможно: минюст РФ готовит поправки к закону о коррупции
Министерство юстиции России разрабатывает поправки к закону о коррупции, в рамках которых можно будет не наказывать за коррупционные преступления тех, кого вынудили к этому "обстоятельства непреодолимой силы".
Об этом говорится в уведомлении минюста, опубликованном 20 января на сайте проектов нормативных актов.
В этом документе говорится: "В определенных обстоятельствах нарушение законов о противодействии коррупции невозможно в силу объективных причин". Примеры таких обстоятельств минюст пообещал представить позднее, пишет во вторник газета "Ведомости".
Освобождать от наказания планируется граждан страны, которые совершили преступление в обстоятельствах, "свидетельствующих об отсутствии вины", а их действия или же бездействие не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение.
Поправки к Национальному плану противодействия коррупции на 2018-2020 годы минюст разрабатывает в соорудничествее с МВД, минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.
В 2016 году Минэкономразвития разъяснило, что при госзакупках стороны могут быть освобождены от ответственности, если не исполнили обязательства по госконтракту из-за обстоятельств непреодолимой силы, напоминает сайт телеканала "Дождь".

Отметим, что в глобальном индексе коррупции, публикуемом на ежегодной основе организацией Transparency International, Россия в этот раз оказалась на 138-м месте, вместе с Ираном и Ливаном. Годом ранее РФ слегка опережала Ливан и отставала от Ирана.

Лидерами рейтинга наименее коррумпированных государств в 2018 году являются Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Сингапур, Швеция, Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Канада, Люксембург, Германия и Великобритания. Замыкают список Сомали, Сирия, Южный Судан, Йемен, КНДР

Комментариев нет:

Отправить комментарий