понедельник, 28 января 2019 г.

Лидер демократов: Израиль сохранит контроль над Голанами

https://mignews.com/news/politic/280119_113903_54388.html

Лидер демократов: Израиль сохранит контроль над Голанами

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер считает, что «Израиль должен сохранить контроль над Голанскими высотами». Он был произраильским голосом на Капитолийском холме с тех пор, как пришел к должности в 1981 году.
 
Израиль, как сообщается, в последние месяцы оказывал давление на Белый дом, утверждая, что кровавая гражданская война в Сирии показала, что плато имеет решающее значение для поддержания безопасности. В ноябре 2018, Соединенные Штаты впервые проголосовали против ежегодной резолюции ООН, призывающей Израиль уйти с Голанских высот. «Если эта резолюция когда-либо и имела смысл, то, конечно, не сегодня. Резолюция явно предвзята в отношении Израиля», - говорится в заявлении посла США в ООН Никки Хейли.
 
В сентябре посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что ожидает, что аннексированная территория останется под израильским контролем навсегда.
«Я честно не могу представить ситуацию, в которой Голанские высоты не являются частью Израиля», - сказал Фридман газете Israel Hayom daily.
 
Но месяцем ранее советник США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что никаких дискуссий о таком признании не было.
«Очевидно, мы понимаем заявление Израиля о том, что он аннексировал Голанские высоты – мы понимаем их позицию – но пока нет никаких изменений в позиции США», - сказал он агентству Reuters в интервью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий