понедельник, 28 января 2019 г.

Трамп угрожает Европе жесткими санкциями

https://mignews.com/news/politic/280119_124031_81567.html

Трамп угрожает Европе жесткими санкциями

Администрация Трампа заявляет, что если европейцы попытаются обойти санкции США для более легкого ведения бизнеса с Ираном, они будут подвергнуты жестким штрафам и санкциям.

США опасаются, что альтернативная система денежных платежей может стать достаточно успешной, чтобы конкурировать с международной системой банковских переводов, известной как SWIFT. А также, что она будет использоваться не только для гуманитарных операций.

“Мы должны противостоять усилиям по созданию иностранных финансовых каналов, которые Иран мог бы использовать, чтобы обойти кампанию максимального давления Америки»,-сказал республиканский сенатор Марко Рубио.

Напомним, что США присоединились к Китаю, Франции, Германии, России и Великобритании в подписании пакта с Ираном в 2015 году, который предложил отменить экономические санкции в обмен на обещание Тегерана обуздать свою ядерную программу. Президент США Дональд Трамп назвал это «ужасной, односторонней сделкой». Он вышел из пакта в прошлом году и восстановил санкции в отношении Ирана в рамках кампании «максимальное давление».

«Выбор заключается в том, вести ли бизнес с Ираном или с Соединенными Штатами»,- сказал сенатор Том Коттон. «Надеюсь, наши европейские союзники сделают правильный выбор».

Комментариев нет:

Отправить комментарий