воскресенье, 27 января 2019 г.

Израиль не допустит Турцию, Китай и Россию к строительству нового аэропорта

http://www.newsru.co.il/finance/24jan2019/namat314.html

Израиль не допустит Турцию, Китай и Россию к строительству нового аэропорта

Власти Израиля приняли решение ограничить допуск подрядчиков к участию в строительстве стратегического инфраструктурного проекта, лишив возможности бороться за него компании из Китая, Турции и России.Как сообщает служба новостей канала 13, в ближайшие дни министерство транспорта объявит первый тендер на строительство третьего международного аэропорта.Согласно этому сообщению, в порядке исключения участвовать в тендере смогут только компании из стран-членов Северо-Атлантического альянса (NATO), что автоматически исключает из списка претендентов китайские и российские компании, в последние годы активно участвующие в израильских инфраструктурных проектах.Чтобы не допустить к тендеру турецкие компании (Турция является членом NATO), условием для участия компаний в тендере будет получение лицензии от министерства обороны Израиля. Источники, на которые ссылается телеканал, утверждают, что на внутренних совещаниях было принято решение автоматически отклонять все турецкие заявки именно на этом основании.
Строительство третьего аэропорта призвано снизить нагрузку на аэропорт имени Бен-Гуриона (новый аэропорт имени семьи Рамон в Тимне пришел на смену аэропорту Эйлата и гражданскому терминалу авиабазы "Увда"). На текущий момент место его строительства не объявлено. Две основные локации – Наватим в Негеве и Рамат-Давид на севере страны.
Отметим, что данное решение принято на фоне заявлений главы общей службы безопасности Надава Аргамана и бывшего посла Израиля в КНР Матана Вильнаи о необходимости ограничить доступ китайских компаний к израильским инфраструктурным проектам, а также на фоне очередного обострения отношений с Турцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий