вторник, 29 января 2019 г.

Эдельштейн не одобрил присутствие международных наблюдателей

https://mignews.com/news/politic/280119_174525_02664.html

Эдельштейн не одобрил присутствие международных наблюдателей

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн отклонил призыв межпарламентской организации к тому, чтобы международные наблюдатели приехали в Израиль для наблюдения за национальными выборами в попытке уменьшить возможность для манипулирования на фоне предупреждений, что местные и иностранные силы собираются повлиять на апрельские выборы через вмешательство онлайн.

Об этом в понедельник, 28 января сообщает
The Times of Israel.

"Мы никогда не принимали присутствие внешних наблюдателей за нашим демократическим процессом, и идея о том, что мы когда-либо будем это делать, немыслима", - заявил пресс-секретарь спикера Кнессета Эран Сидис.

В своем первом таком запросе, касающемся выборов в Израиле, международный форум, объединяющий 26 европейских, североафриканских и ближневосточных парламентов, в том числе израильский, попытался направить "делегацию наблюдателей" за голосованием.

Эдельштейн "отклонил запрос как беспрецедентное выражение высокомерия", сказал Сидис в письме, направленном в воскресенье в офис генерального секретаря регионального форума, который имеет статус наблюдателя в Организации Объединенных Наций.

Согласно отделу Кнессета по международным делам, членство Израиля в ПАМ направлено на "поддержку политического диалога между государствами-членами, создание стабильности в области безопасности, содействие миру в регионе, а также формирование инициатив и рекомендаций от его имени для различных правительств, парламентов и форумов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий