понедельник, 28 января 2019 г.

Меркель не подпустит Иран к Голанским высотам

https://mignews.com/news/politic/280119_85142_39410.html

Меркель не подпустит Иран к Голанским высотам

Канцлер Ангела Меркель заявила, что политика Ирана в Сирии представляет угрозу для Израиля и что Германия работает над тем, чтобы иранские силы не приближались «слишком близко к Голанским высотам». Меркель заявила, что разговаривала с президентом России Владимиром Путиным по вопросу иранских сил вблизи Голанских высот.
 
Израиль настаивает на выводе иранских войск со всей территории Сирии, особенно из района вокруг Голанских высот.
Ранее в этом месяце премьер-министр Биньямин Нетаниягу вновь заявил, что Израиль никогда не покинет Голанские высоты, которые он захватил у Сирии в Шестидневной войне 1967 года и аннексировал в 1981 году.
 
«Когда вы будете там, вы поймете, почему мы никогда не покинем Голанские высоты и почему важно, чтобы все страны признали израильский суверенитет», сказал Нетаниягу советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону во время совместной пресс-конференции в Иерусалиме. «Израиль на Голанских высотах - это факт, который международное сообщество должно признать, и до тех пор, пока он зависит от меня, Голанские высоты всегда будут оставаться под израильским суверенитетом, потому что в противном случае Иран и Хезболла были бы уже на берегах Кинерета», - добавил Нетаниягу.
 
Германия выступила против выхода США из ядерной сделки 2015 года с Ираном. Израиль тогда заявил, что это проложит путь для Исламской Республики к приобретению ядерного оружия, а снятие санкций даст Тегерану миллиарды долларов, которые он будет использовать для поддержки Хизболлы и ХАМАСа.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий