четверг, 24 января 2019 г.

Просто гоните «нал»

https://mignews.com/news/expert/240119_131522_51710.html

Просто гоните «нал»

Выступая на заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке, Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов вновь призвал Израиль и Палестину вернуться за стол переговоров. Он предупредил, что палестинцы не смогут реализовать свое право на государственность, если не преодолеют внутренние разногласия.

«Очевидно одно: без подлинного единства палестинцев невозможно добиться суверенитета Палестины и палестинской государственности. Сектор Газа не может быть государством, но и государства не может быть без Газы», - заявил Николай Младенов.

Он рассказал, что, несмотря на усилия Египта и ООН, пока не удалось преодолеть политический раскол между палестинцами, в том числе между их различными фракциями. Палестинцы, по его словам, не идут на компромиссы, необходимые для национального единства.

«В начале января движение ХАМАС арестовало несколько десятков членов ФАТХ в Газе, что вызвало серьезную тревогу и привело к тому, что 7 января палестинские власти отозвали свой персонал, работавший на пропускном пункте в Рафиахе. Эти события стали серьезным ударом по процессу межпалестинского примирения», - сообщил Специальный координатор ООН. В этой связи Николай Младенов призвал палестинских лидеров взаимодействовать с политическими партиями и добиваться преодоления политического кризиса.

В этом призыве содержится существенная ошибка. Младенов считает, что между террористическими палестинскими группировками ФАТХ, ХАМАС, Исламский джихад ит.п. существуют политические разногласия, которые можно решить путем переговоров. На самом деле их разногласия носят характер взаимоотношений враждующих между собой из-за добычи, бандитских групп, которых объединяет только неприятие Израиля. Как это работает видно на примере денег из Катара.

"Если Израиль не переведет катарские деньги, ХАМАС обострит ситуацию в регионе", - цитирует ХАМАС арабская международной газеты "Аш-Шарк Аль-Аусат", которая печатается в Лондоне. И, никаких политических разногласий. Просто гоните «нал» и побольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий