четверг, 31 января 2019 г.

Еш Атид и слухи о "политическом уничтожении" Ганца

https://mignews.com/news/election2019/310119_85838_14756.html

Еш Атид и слухи о "политическом уничтожении" Ганца

Газета Исраэль Ха Йом опубликовала материал о соперничестве партий Еш Атид и Хосэн Ле Исраэль.

По мнению авторов статьи, главной драмой нынешней предвыборной кампании станет соперничество между этими двумя политическими образованиями. Бени Ганц считается главным политическим соперником Яира Лапида. По данным газеты, люди Лапида передают людям Ганца угрожающие сообщения - у центристского блока может быть только один лидер, и этого лидера не зовут Ганц.
Источники Еш Атид сообщили: “Есть еще несколько недель до того, как должны быть представлены избирательные списки и мы верим, что Ганц захочет присоединиться к нам. Следует помнить, что за нами - много лет политического опыта, которого у Ганца нет. Если он, в конечном итоге, решит не присоединяться к Еш Атид, Лапид предпримет шаги, которые его политически уничтожат”.

Опросы общественного мнения предсказывают, что союз Лапида и Ганца может принести более 30 мандатов, что представит собой реальную угрозу для Ликуда. Лапид, со своей стороны, уже несколько раз заявлял, что не откажется от первого места в любом объединенном списке - если договоренность о таком списке будет достигнута.

Лидер Еш Атид Яир Лапид прокомментировал опубликованную в газет Исраэль Ха Йом информацию о том, что он готовит “политическое уничтожение” Бени Ганца.

Лапид заявил: “Я никогда не опровергал анонимных сливов, но сегодняшний заголовок в Исраэль Ха Йом - неверный, он не отражает ценностей Еш Атид, и в нем нет ни малейшей связи с действительностью”.

Лапид добавил: "Мы не занимаемся политическими ликвидациями, тем более таких хороших и ценных людей, как Бени Ганц".

Замечания Лапида опубликованы на фоне выхода новых опросов общественного мнения, согласно которым кандидатуру Бени Ганца на пост премьер-министра поддерживает практически такое же количество израильтян, как и Биньямина Нетаниягу. По данным израильской кампании Хадашот ТВ, Нетаниягу поддерживают в качестве премьера 36% избирателей. а Ганца - 35%.

По данным того же опроса, союз Лапида и Ганца может принести 35 мандатов - на пять больше, чем у Ликуда во главе с Нетаниягу.

1 комментарий:

  1. "По данным того же опроса, союз Лапида и Ганца может принести 35 мандатов - на пять больше, чем у Ликуда во главе с Нетаниягу. "

    не дай б-г!!

    ОтветитьУдалить