пятница, 25 января 2019 г.

США приступают к массовым депортациям мигрантов

https://mignews.com/news/USACANADA/250119_125752_93659.html

США приступают к массовым депортациям мигрантов

В пятницу, 25 января, правительство США вернет первую группу мигрантов, прибывших в Соединенные Штатах в поисках убежища. Действия предприняты в рамках политики «Протоколы защиты мигрантов» (MPP). Возвращению подлежат мигранты из Центральной Америки, которые пересекли южную границу США. Они будут отправлены в Мексику, пока их просьбы о предоставлении убежища рассматриваются в иммиграционных судах США. Администрация Трампа говорит, что многие из их претензий недействительны.

Случаи с детьми и некоторыми мигрантами из «уязвимых групп населения» будут рассматриваться по отдельности. «MPP обеспечит более безопасный и упорядоченный процесс, который будет препятствовать попыткам незаконного въезда и ложным заявлениям о пребывании в США, а также позволит выделять больше ресурсов лицам, которые законно имеют право на убежище», - говорится в сообщении DHS.

Мигранты смогут въехать в Соединенные Штаты только для участия в слушаниях, но пока им придется жить в Мексике. Если они проиграют свои дела, их депортируют на родину. Но иммиграционные адвокаты опасаются, что мексиканская территория небезопасна для мигрантов, которые регулярно похищаются преступными группировками и контрабандистами. Также, адвокаты говорят, что многие мигранты не смогут позволить себе нормальную защиту в суде.

В прошлом году около 93 000 человек искали убежища на южной границе, что на 67% больше, чем в 2017 году. На данный момент, Трамп требует $5,7 млрд для финансирования стены вдоль мексиканской границы, что вызвало частичное отключение правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий