понедельник, 28 января 2019 г.

Не дали в обиду израильтян: Малайзию лишили права принимать паралимпийский ЧМ

http://9tv.co.il/news/2019/01/27/266581.html

Не дали в обиду израильтян: Малайзию лишили права принимать паралимпийский ЧМ


Совет управляющих Международного паралимпийского комитета (МПК) на своем заседании в Лондоне лишил Малайзию права принять чемпионат мира по плаванию, который должен был пройти в этой стране с 29 июля по 4 августа.
+
Причина: отказ малазийских властей гарантировать участие в мировом первенстве израильских спортсменов.
В официальном заявлении МПК подчеркивается, что свободное от дискриминации и безопасное участие всех спортсменов в соревнованиях "под своими гимнами и флагами" закреплено в уставе МПК и его протоколах.
"Когда принимающая страна исключает спортсменов из определенной страны по политическим причинам, у нас нет абсолютно никакой альтернативы, кроме как искать нового хозяина чемпионата", — заявил президент МПК Эндрю Парсонс.
+
Он подчеркнул, что "паралимпийское движение всегда было и будет мотивировано на привлечение, а не исключение".
+
В связи с отзывом решения о проведении паралимпийского ЧМ по плаванию в Малайзии МПК начал поиск нового "хозяина" мирового первенства по плаванию. Национальным паралимпийским комитетам предложено выдвинуть свои кандидатуры до 11 февраля.
+
"Мы будем стремиться к соблюдению тех же сроков и условий проведения чемпионатов, чтобы не нарушать график тренировок спортсменов, которые стремятся достичь максимума в конце июля и начале августа. Однако нам, возможно, потребуется проявить гибкость в этой области, учитывая обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся", — заявил Парсонс.
+
Малайзия отказала в визах израильским паралимпийцам в рамках политики бойкота Израиля , проводимого руководством этой страны.
+
Ранее министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдалла во время встречи с представителями лоббирующих антиизраильские санкции пропалестинских организаций заявил, что решение отказать в визах израильским спортсменам-паралимпийцам было принято правительством страны на прошлой неделе из "гуманитарных соображений" и "от имени угнетенных". Под "угнетенными" глава малазийского внешнеполитического ведомства подразумевал палестинских арабов.
+
Инициатором "паралимпийского бойкота" еврейского государства стал премьер-министр Малайзии Махатхир Мухамад, который в своих выступлениях называет Израиль не иначе как "страной апартеида".

Комментариев нет:

Отправить комментарий