среда, 23 января 2019 г.

Китай ждет от Израиля разъяснений по поводу инвестиций

https://mignews.com/news/economics/230119_80408_77313.html

Китай ждет от Израиля разъяснений по поводу инвестиций

Пекин обратился за разъяснениями к Израилю после предупреждений высших должностных лиц о том, что поток крупных китайских инвестиций в страну создаст угрозу безопасности и связей с США.

Об этом в среду, 23 января сообщает 13-й канал ИТВ, передает
The Times of Israel.

Согласно отчету, китайцы были особенно обеспокоены высказываниями главы общей службы безопасности (ШАБАК) Надава Аргамана, который в начале месяца предупредил о последствиях для безопасности в случае участия Китая в ключевых инфраструктурных проектах.

"Существующее израильское законодательство отстает от потребностей в сфере обеспечения безопасности с точки зрения контроля и надзора над иностранными инвестициями", - сказал Аргаман на закрытой лекции, данной им в Тель-Авивском университете.

В сообщении, в котором цитируется неназванный высокопоставленный израильский чиновник, говорится, что Пекин также обеспокоен призывом бывшего израильского посла в стране Матана Вильнаи отменить тендер, предоставленный китайской фирме для управления операциями в Хайфе , а также возможность создание механизма мониторинга иностранных инвестиций.

Собеседник добавил что китайцы хотят уточнить, являются ли эти комментарии изменением политики Израиля в отношении Китая и ослаблением связей перед лицом давления США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий