пятница, 1 июня 2018 г.

Путин одобрил израильские авиаудары по Сирии

http://mignews.com//news/politic/world/010618_154918_54728.html

Путин одобрил израильские авиаудары по Сирии

Путин одобрил израильские авиаудары по Сирии | Фото: Israeli Air Force/Flickr

Москва дала Израилю свое официальное согласие на удары по сирийской территории, сообщило ведущее арабское издание Al-Sharq al-Awsat со ссылкой на свои источники.

Напомним, как уже сообщалось, накануне состоялась
телефонная беседа между премьер-министром Еврейского государства Биньямином Нетаниягу и российским президентом Владимиром Путиным, которые обсуждали как раз Сирию – это подтверждают и в канцелярии Нетаниягу, и в пресс-службе Кремля.

Кроме того, с рабочим визитом в Москве находится и министр обороны Израиля Авигдор Либерман, который встретился со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

Как передает саудовская газета, обе стороны сошлись на необходимости сдерживания Ирана на юге Сирии. И с этой целью ЦАХАЛ может предпринять
действия в отношении баз КСИРа, дислоцированных в глуби сирийской территории.

Согласно российскому источнику Al-Sharq al-Awsat, Москва отказывается публиковать подробности заключенного с Иерусалимом договора о взаимопонимании, дабы "уважать баланс своих отношений с каждой из Израилем и Ираном по отдельности".

"Россия чувствует себя неловко, поскольку переговоры с израильтянами в основном касаются устранения Ирана и его войск с юга Сирии".

Комментариев нет:

Отправить комментарий