суббота, 30 июня 2018 г.

Австрия признала существования третьего пола!?

Конституционный суд Австрии решил, что власти должны позволять людям обозначать себя в официальных документах как кого-то другого, чем мужчина или женщина. 

Об этом в субботу, 30 июня сообщает Корреспондент.net со ссылкой на The Associated Press

По данным издания, суд признал существование третьего пола после рассмотрения дела интерсекс-активиста Алекса Юргена, который безуспешно пытался изменить пол в документах на "интерсекс", "открытый" или другое аналогичное слово. 

Австрийский конституционный суд опирался на восьмую статью европейской конвенции о правах человека, которая гарантирует право на "индивидуальную сексуальную идентичность" и защищает людей с альтернативной сексуальной идентичностью. 

Как именно должен именоваться третий пол, Конституционный суд не зафиксировал. 

Напомним, проблемой третьего пола первой в Европе озаботилась Германия. В стране разрешено регистрировать неопределенный пол новорожденных. 

Интерсексуальность – различные комбинации мужских и женских половых признаков, встречающиеся как у людей, так и животных. Интерсекс-люди обладают половыми характеристиками (включая гениталии, половые железы и набор хромосом), которые не вписываются в традиционную бинарную систему. По оценкам экспертов ООН, в мире рождается от 0,05 до 1,7 процента интерсекс-людей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий