понедельник, 18 июня 2018 г.

А зачем Израилю этот проарабский принц вообще?

Зеев Элькин против принца Уильяма
Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин резко раскритиковал принца Уильяма за опубликованную программу его визита в Израиль. Так, на сайте Кенсингтонского дворца говорится, что принц намерен ознакомиться с историческими местами Иерусалима.

"Визит на оккупированные палестинские территории начнется со знакомства с историей и географией Старого города в Иерусалиме", - говорится в описании поездки.

Опубликованный на прошлой неделе маршрут вызвал негодование у некоторых израильских политиков. Означает ли это, что Кенсингтонский дворец считает, что Старый город находится на "оккупированной палестинской территории" или это просто ошибка пресс-службы дворца?

Комментируя программу, Элькин заявил: "Прискорбно, что в Великобритании решили политизировать королевский визит [в Израиль]. Иерусалим является столицей Израиля на протяжении 3000 лет, и никакие искажения в описании визитной программы не изменят этого факта", - цитирует Times of Israel слова израильского чиновника.

Он также выразил надежду на то, что пресс-служба дворца "исправит эту ошибку".

Принц прибудет с трехдневным визитом на Ближний Восток 25 июня. Сначала принц посетит Иорданию, после этого - палестинские территории и затем - Израиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий