воскресенье, 24 июня 2018 г.

Муниципалитет Тель-Авива отменил запрет на проведение раздельного мероприятия, организованного ХАБАДом


В воскресенье, 24 июня, муниципалитет Тель-Авива отозвал запрет на разделение мужчин и женщин в ходе мероприятия "Машиах на площади", которое должно состояться в Тель-Авиве.

Муниципалитет принял это решение после того, как суд подверг его действия крайне резкой критике. "Обсуждать подобные вопросы необходимо до того, как мэр города объявил о своем решении", - заявил судья в зходе заседания.

Муниципалитет обусловил свое решение тем, что это мероприятие будет единственным, проводимым с разделением полов на общественной территории в черте города.

18 июня мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что митинг "Машиах на площади" состоится только в том случае, если организаторы не будут ставить разделительный забор между мужчинами и женщинами.

В сообщении для прессы, которое было опубликовано мэрией, говорится, что решение принято после получения заключения от юридического советника правительства, который постановил: городские власти имеют право запретить разделение публики по половому признаку на мероприятиях, для проведения которых требовалось получить разрешении мэрии. "Наш город всегда был первопроходцем в области защиты прав человеках, равенства, в


Комментариев нет:

Отправить комментарий