суббота, 30 июня 2018 г.

Еще один испанский город присоединился к бойкоту Израиля

Несмотря на несколько постановлений в Испании, объявивших бойкот Израиля незаконным, муниципалитет города недалеко от Валенсии во вторник объявил себя "свободным от апартеида". 

Об этом в субботу, 30 июня сообщает The Times of Israel.

Власти города Сагунто, население которого составляет 64 000 человека, приняли предложение объявить себя частью кампании бойкота, отчуждения и санкций против Израиля, заявила в четверг про-израильская группа ACOM в Мадриде. 

Отдельно Высший суд юстиции в Астурии на севере Испании постановил на прошлой неделе, что политика другого городского совета по бойкоту Израиля является неконституционной. 

Городской совет Кастрильона в августе принял активное решение бойкотировать Еврейское Государство, израильские предприятия и компании, занимающиеся бизнесом с Израилем. 

Региональный суд приостановил это предложение, и Высокий суд отказался от него, объявив его дискриминационным, заявила организация проекта закона. 

Отметим, что в последние годы около 50 испанских муниципалитетов приняли резолюции, поддерживающие BDS - больше, чем в любой другой европейской стране. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий