вторник, 26 июня 2018 г.

Рухани пытается успокоить встревоженный народ

В Иране второй день продолжаются протесты на фоне экономического кризиса, в котором многие иранцы обвиняют внешнюю политику правительства. 

Демонстранты призвали владельцев закрыть свои магазины в результате продолжающейся забастовки после краха валюты страны в связи с возобновлением санкций Вашингтона в отношении ядерной программы режима. 

Президент Ирана Хасан Рухани во вторник попытался успокоить растущее недовольство вграждан, убедив общественность, что страна сможет противостоять новым санкциям, введенным президентом США Дональдом Трампом после американского выхода из ядерной сделки Ирана в начале этого года, сообщаетThe Times of Israel

В речи, транслируемой в прямом эфире на государственном телевидении, Руани обвинил в спонтанных демонстрациях, которые на днях разразились по стране на "иностранной пропаганде в средствах массовой информации", и обвинил США в "экономической войне" против Тегерана. 

"Даже в худшем случае, я обещаю, что базовые потребности иранцев будут восполнены. Мы имеем достаточно сахара, пшеницы и растительного масла. У нас достаточно иностранной валюты для вливаний в рынок", - заявил Рухани в телеэфире. 

В последние годы Иран оказал финансовую помощь таким террористическим группировкам, как ХАМАС, "Исламский джихад" и "Хизбалла". 

С момента начала сирийской гражданской войны в 2011 году Тегеран вложил 6 млрд долларов в поддержку правительства президента Башара Асада. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий