четверг, 28 июня 2018 г.

Совесть, и еврейская традиция, важнее должности! Молодец!

Мири Регев отстранена от работы в комиссии по созданию у Стены плача реформистского участка


время публикации: 17:43 | последнее обновление: 17:43  




Министр культуры и спорта Мири Регев в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" сообщила, что она вышла из состава комиссии по созданию дополнительного участка для молитвы представителей неортодоксальных течений около Стены плача.

Регев сказала, что в разговоре с главой правительства Биньямином Нетаниягу она призналась, что создание у Стены плача подобного участка, противоречит ее пониманию традицией и еврейских ценностей. Глава правительства вывел ее из состава комиссии.

Несколькими часами ранее Регев в своем Facebook написала: "Последние несколько месяцев я об этом много размышляла. Моя совесть не давала мне покоя. Я не могу утвердить компромисс по Стене плача, поскольку он нарушает статус-кво. Требование реформистов превратить Стену плача в место, где вместе молятся мужчины и женщины, неприемлемо ни для меня, ни для традиций Израиля. Я решила прислушаться к своей совести, и поэтому проинформировала главу правительства, что я, будучи председателем комиссии по святым местам, не намерена утверждать план создания участка для реформистов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий