понедельник, 18 июня 2018 г.

ЦАХАЛ уничтожил в Газе автомобиль руководителя группы поджигателей

В ночь на воскресенье, 17 июня, был нанесен удар по цели в секторе Газы. Пресс-служба ЦАХАЛа передает, что был атакован автомобиль руководителя группы поджигателей, использующих воздушных змеев и воздушные шары для поджогов на израильской территории.

Хамасовский "Палестинский информационный центр" передает, что автомобиль был атакован беспилотным самолетом ЦАХАЛа в районе аш-Шаджайя, к востоку от города Газа. Сведений о пострадавших не поступало.

ПИЦ опубликовал фотографию автомобиля Hyundai Sonata белого цвета, крыша которого была пробита ракетой. Но позже выяснилось, что это был архивный снимок. Судя по новым фотографиям с места происшествия, машина главаря поджигателей была уничтожена полностью.

По всей видимости, атака была предупредительной: военные дают понять, что им известно, кто стоит за организацией "огненного террора" и где они находятся.

В заявлении армейской пресс-службы подчеркивается, что ЦАХАЛ возлагает ответственность на ХАМАС за диверсии и теракты на границе сектора Газы.

Около 9 утра в воскресенье ХАМАС также сообщал об обстреле израильскими военными цели к юго-востоку от города Газа.

Примерно в 15:00 ПИЦ сообщил, что израильский беспилотный самолет выпустил ракету по цели в южной части приграничной территории сектора Газы. По сведениям ПИЦ, была атакована цель к востоку от района Хузаа, около Хан Юниса, в южной части сектора Газы. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что израильские ВВС атаковали цель в южной части сектора. В сообщении сказано, что целью атаки была группа, запускавшая надувные шарики со взрывными устройствами или легковоспламеняющейся смесью. Судя по имеющейся информации, этот удар, как и предыдущие, был предупредительным. Сообщений о пострадавших не поступало.

Накануне вечером израильские военно-воздушные силы атаковали группу поджигателей, готовивших к запуску воздушные шары, в южной части сектора Газы.

ПИЦ сообщает также, что вечером в субботу была выпущены ракета по группе "молодых людей" к востоку от Эль-Бурейджа, в центральной части границы сектора. В результате этой атаки два человека получили ранения.

Вечером в пятницу ВВС Армии обороны Израиля атаковали наблюдательный пункт ХАМАС в северной части сектора Газы, расположенный недалеко от того места, откуда в сторону израильской территории были запущены воздушные шары с привязанной к ним взрывчаткой.

Ранее ВВС ЦАХАЛа неоднократно открывали предупредительный огонь по группам поджигателей в Газе, в том числе по их транспортным средствам. Минздрав Газы не сообщал ни об одном пострадавшем в результате этих израильских атак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий