воскресенье, 17 июня 2018 г.

Евросоюз начал финансирование проекта против солдат ЦАХАЛа

Произраильская правозащитная организация Monitor обнаружила, что Европейский союз начал финансирование проекта по сбору доказательств для судопроизводства в отношении израильских солдат.

Программа имеет название "Культура безнаказанности среди израильских сил безопасности". Ее авторы – израильские НГО "Еш Дин", "Шоврим Штика" и шведские "Врачи за права человека". Цель их проекта – помешать военнослужащим следовать инструкциям по борьбе с террором.

Как пишет "Исраэль Хайом", Брюссель уже выделил на это около 250 тыс. евро до ноября 2019 года и неизвестно, сколько выделит в будущем – запрос на финансирование открыт вплоть до 2021 года.

Разработчики плана утверждают, что израильская правовая система неспособна адекватно расследовать действия солдат в отношении палестинцев.

"Система военной юстиции предоставляет израильским солдатам практически полную безнаказанность, когда они вламываются в дома палестинцев", пишут авторы инициативы, так завуалированно именуя антитеррористические рейды.

Они предлагают предоставить палестинским арабкам камеры, чтобы они документировали аресты и прочую деятельность израильских солдат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий