четверг, 28 июня 2018 г.

Антиизраильские провокации Шоврим Штика и американских евреев.

"Шоврим Штика" "украли" будущих репатриантов


Программа Birthright Israel, более известная на постсоветском пространстве как "Таглит" - это прекрасная возможность для тысяч молодых евреев со всего мира познакомиться с Израилем, его самобытной культурой и историей. Однако сегодня эта программа оказалась в центре скандала - пять ее участниц из США покинули свою группу из-за "замалчивания оккупации".

В последний день своего 10-дневного путешествия в Израиль 25-летняя Бетани Займан заявила, что она и еще четверо участниц покидают группу и отправляются с активистами леворадикальной НГО "Шоврим Штика" в экскурсию по Хеврону. 

"Как и многие из вас, я отправилась в эту поездку, чтобы погрузиться в общество еврейской молодежи и узнать новое. Я действительно ценю тот опыт, который я приобрела", - заявила она на видео, которое другие активисты транслировали в Facebook в прямом эфире. 

Когда гид Голан попросил ее опустить мегафон, потому что они прибыли на место, Бетани поставила его и остальных перед фактом: поскольку он их вопросы об "оккупации" игнорирует, она с подругами отправляется с "Шоврим Штика", чтобы "узнать об оккупации с точки зрения палестинцев и солдат ЦАХАЛа". 

"Вы приехали, чтобы узнать больше не об Израиле, а о Палестине", - выкрикнул Голан девушкам, добавив, что их единственной целью было "опорочить Израиль перед всеми своими друзьями". 

Учитывая то, что "Таглит" – программа бесплатная, пока "мятежницы" собирали свои вещи, некоторые участники подошли к ним и обвинили в открытом неуважении. Как слышно на видео, другой участник предупредил их, что в поездке в Иудею и Самарию их изнасилуют и убьют. 

Через несколько кварталов их встретили представителей "Шоврим Штика", включая ее пресс-секретаря Дина Иссахарова, который поблагодарил девушек за "смелость". 

Однако как оказалось, собака была зарыта немного глубже – все оскандалившиеся активистки были участницами американской "антиоккупационной" организации IfNotNow. Что примечательно, все ее участники – евреи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий