суббота, 5 января 2019 г.

Актуальный архив: Точка необратимости?

https://inosmi.ru/world/20060824/229550.html
The Washington Times, США
Томас Соуэлл (Thomas Sowell)

Актуальный архив: Точка необратимости?

Мы стремительно приближаемся к черте, пройдя которую, мы не сможем вернуться назад

Трудно думать о времени, когда нация - и вся цивилизация - без видимой на то необходимости скатываются к еще большей катастрофе, чем та, которая нависает над Соединенными Штатами и западной цивилизацией сегодня.
Ядерное оружие в руках Ирана и Северной Кореи означает, что попадание этого оружия в руки международных террористических организаций - лишь вопрос времени. Северной Корее нужны деньги. Иран открыто заявил о том, что его целью является уничтожение Израиля, и его действия, как и его риторика, позволяют предположить, что он подразумевает нечто большее, чем второй Холокост.
Не спрашивайте, по ком звонит колокол. Он звонит по вам.
Унижение и ненависть идут рука об руку. Почему унижение? Потому что когда-то гордая, динамичная культура, находившаяся на переднем плане мировых цивилизаций, и до сих пор говорящая "неверным" о своем превосходстве, отчетливо видна всему миру как правящая погруженным в бедность, отсталым регионом, отстающим практически во всех областях человеческого развития. Они не смогут догнать остальной мир и за сотни лет, даже если он будет стоять на месте. И они не будут ждать сотни лет, чтобы продемонстрировать свое недовольство и разочарование своим унизительным положением.
Само существование Израиля как современного процветающего западного государства прямо между ними является для них ежедневной пощечиной. Для демагогов нет ничего легче, чем обвинять Израиль, Соединенные Штаты и западную цивилизацию в целом в их отставании.
Адольф Гитлер (Adolf Hitler) смог вызвать такое же негодование и фанатизм в Германии в условиях, которые были гораздо лучше, чем те, которые имеются во многих ближневосточных странах сегодня. И вокруг достаточно примеров успеха ближневосточных демагогов.
Какие люди являются потребителями на рынке видеокассет с записями обезглавливания невинных заложников? Какие люди выбрасывают пожилого человека в кресле-коляске из круизного лайнера прямо в море лишь из-за того, что он еврей? Или направляют самолеты в здания, чтобы излить свою ненависть ценой своих собственных жизней? Это те люди, в руках которых окажется ядерное оружие. А что же мы?
Понимаем ли мы, что мир никогда не будет прежним после того, как заполненные ненавистью фанатики сотрут с лица земли целые американские города? Неужели мы до сих пор думаем, что сможем откупиться от них, примером чему являются призывы к Израилю откупиться от них "землей в обмен на мир" - мир, который оказался абсолютной иллюзией?
Даже безжалостные завоеватели прошлого, от Чингисхана до Гитлера, хотели материальных благ для себя или своих государств - земли, богатства, власть. Фанатики Ближнего Востока хотят уничтожения и унижения Запада.
Их обращение с заложниками, некоторые из которых оказывали гуманитарную помощь жителям Ближнего Востока, показывает, что террористы хотят причинить максимальную боль и душевные страдания жертвам перед тем, как убить их. Если у этих фанатиков окажется ядерное оружие, то их жертвами можете оказаться и вы, ваши дети и дети ваших детей.
Террористы не обязательно начнут с уничтожения наших городов. Наверняка они сначала захотят, чтобы мы унижали себя так, как только может подсказать им их садистское воображение, из-за страха перед их ядерным оружием.
После того, как мы, или наши дети, поймем, что мы живем, отдавшись на милость безжалостных людей, что будут думать о нас будущие поколения? Что мы допустили это, потому что хотели ублажить "мировое мнение", не действуя "в одностороннем порядке"?
Мы стремительно приближаемся к черте, пройдя которую, мы не сможем вернуться назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий