среда, 2 января 2019 г.

"На грани бреда" : встреча Мандельблитта с прокурорами

02.01 09:17   MIGnews.com

"На грани бреда": встреча Мандельблитта с прокурорами


Глава коалиции в Кнессете Давид Амсалем подверг резкой критике действия юридического советника правительства Авихай Мандельблитта. 

В израильской прессе опубликованы сообщения о том, что Мандельблитт встретился с ведущими представителями прокуратуры и судебной системы, с тем, чтобы обсудить время публикации рекомендаций по делам о предполагаемой коррупции премьер-министра Нетаниягу. Сторонники премьера полагают, что публикация рекомендаций до выборов будет политическим ходом, который сыграет на руку левым. Оппозиция требует обязательно опубликовать рекомендации до выборов - стем. чтобы “избиратель знал, за кого голосует. Мандельблитт якобы намерен опубликовать рекомендации до выборов. 

Амсалем заявил: “Я слышал сообщения, похожие на галлюцинации, на грани абсурда - о том, что юридический советник правительства встречался с высшими представителями судебной системы по вопросу о Нетаниягу... Если это действительно произошло, речь идет о самом серьезном нарушении. Сами дела против Нетаниягу, для начала - полная галлюцинация”. 

Министерство юстиции, со своей стороны, заявило, что речь идет о “традиционной ежегодной встрече”. Ее целью не было обсуждение сроков публикации рекомендаций, и сам Мандельблитт не поднимал этого вопроса. Министерство юстиции также утверждает, что Мандельблитт не дал никаких обязательств по срокам публикации рекомендаций. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий