четверг, 3 января 2019 г.

Еврейский университет извинился перед студенткой, которая подверглась нападкам за форму ЦАХАЛа

Руководство Еврейского университета в Иерусалиме опубликовало извинения от имени университета в целом и преподавателя в частности перед студенткой-военнослужащей, которой был сделан выговор в связи с тем, что она стала участницей конфликта из-за формы ЦАХАЛа.

Напомним, инцидент произошел 1 января на литературном отделении гуманитарной кафедры Еврейского университета. Студентка, офицер ЦАХАЛа, подверглась в ходе лекции нападкам со стороны студентки-арабки. Между двумя молодыми женщинами возник конфликт.

После лекции преподаватель, доктор Карола Хильфрих, подошла в коридоре к военнослужащей с выговором. "Вы не можете демонстрировать наивность и ожидать, чтобы к вам относились как к гражданскому лицу, когда вы носите военную форму. Вы военнослужащая в Армии обороны Израиля, и к вам будут относиться соответственно", – сказала преподаватель.

Студентка в ответ подчеркнула, что не хочет вдаваться в политику и служит ЦАХАЛе, чтобы защищать страну. Она спросила, мешает ли доктору Хильфрих тот факт, что на ее лекции сидит девушка в форме.

"Есть люди, которым гражданское общество важно так же, как армия важна вам. И вы должны терпимо относиться к их приоритетам, как и они – к вашим", – ответила Хильфрих.

Инцидент получил огласку в СМИ и социальных сетях. На следующий день, 2 января, на территорииЕврейского университета прошли митинги протеста против поведения преподавателя. В митингах приняли участие многие депутаты Кнессета, требовавшие от университета увольнения преподавателя. С подобным требованием выступил и ряд общественных организаций.

Израильское студенческое объединение также выступило с протестом против поведения доктора Хильфрих.


Комментариев нет:

Отправить комментарий