вторник, 8 января 2019 г.

Лектор Еврейского Университета об опытах на арабских детях

http://mignews.com/news/politic/080119_130817_58049.html

Лектор Еврейского Университета об опытах на арабских детях

Лектор Еврейского Университета об опытах на арабских детях


Издание Макор Ришон сообщает о том, что через две недели лектор Еврейского Университета в Иерусалиме Надира Шалхуб-Кеворкьян выступит на анти-израильской конференции в Нидерландах.

Кеворкьян прочтет лекцию “Технологии насилия у Дамасских Ворот: иерусалимские дети пишут об испытаниях оружия”.

Организаторы мероприятия утверждают, что Кеворкьян доказала - Израиль использует “палестинских детей” для испытания новых видов оружия и технологий в сфере безопасности, с целью продажи указанных продуктов за рубеж.

Кеворкьян пришла к подобным выводам на основании "изучения писем детей из Восточного Иерусалима". Кеворкьян сообщает: “Благодаря этим письмам удалось понять как через шпионаж, заключения, пытки и убийства создается лаборатория государства, оружейных компаний и секретных служб, результаты работы которой доказывают, что такие технологии “опробованы на поле боя”.

Кеворкьян говорит: “Через голоса самих палестинских детей мы покажем, как израильская индустрия безопасности использует их тела и души для продажи силы/знания”.

Кеворкьян утверждает, что палестинцев содержат в “военной витрине” - с тем, чтобы демонстрировать покупателям из иностранных государств эффективность "теологии безопасности" и существующих методов запугивания и терроризирования населения.

Шалхуб-Кеворкьян - старший лектор департамента социологии и криминологии Еврейского Университета. Она определяет сама себя в качестве “активиста, работающего в Восточном Иерусалиме”. Кеворкьян сотрудничала с левой организацией Гиша и арабо-израильским институтом Мада аль-Кармель.

Администрация Еврейского Университета сообщила, что Кеворкьян отбывает на конференцию в Нидерланды “по собственной инициативе” и ее позиции “не отражают позиций Университета”.

Несмотря на подобные заявления, позиция Университета подверглась резкой критике со стороны правых. Матан Пелег, председатель движения Им Тирцу заявил: "Еще раз мы стали свидетелями грустного феномена — Еврейский Университет превратился в анти-изральский инкубатор. То что началось в качестве попытки отмены национального гимна и отказа от церемоний государственных праздников, продолжается с одобрением портретов террористических убийц на демонстрациях против Израиля в кампусе и теперь дошло до того, что лекторы выступают против студентов в форме и называют солдат военными преступниками".

Комментариев нет:

Отправить комментарий