пятница, 2 июня 2017 г.

Трамп держит слово: США вышли из Парижского соглашения

http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2017-06-02/35704.html

Трамп держит слово: США вышли из Парижского соглашения

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из Парижского соглашения по климатическим изменениям, заключенного в 2015 году. Он отметил, что США будут стремиться к такому соглашению по климату, которое будет честным. Это заявление прозвучало в четверг, в ходе выступления президента в Розовом саду у Белого дома.

"Я каждый день борюсь за отличных людей этой страны. Поэтому, чтобы исполнить мою торжественную обязанность защищать Америку и ее граждан, США выйдут из Парижского соглашения по климату, и мы начнем переговоры, чтобы вновь войти в Парижское соглашение или в совершенно новую сделку на условиях, которые справедливы для Соединенных Штатов, их предприятий, их рабочих, их граждан, их налогоплательщиков. Именно поэтому мы выходим. Но мы начнем переговоры, и мы посмотрим, сможем ли мы заключить сделку на справедливых условиях...", – отметил Трамп.Президент подчеркнул, что США прекратят выполнение необязывающих пунктов соглашения уже сегодня. По его словам, США сможет добиться лучших условий, и это поможет американской промышленности, поскольку Парижское соглашение накладывает на США "драконовские обязательства". Трамп привел в качестве примера Китай и Индию, которые, по его словам, смогут расширять свою угольную промышленность, в то время как американцы будут должны ее сокращать.

Отказаться от участия в Парижском соглашении Трамп обещал еще во время президентской кампании 2016 года. По его мнению, сокращение эмиссии углекислого газа ограничивает рост промышленного производства, в частности, угледобывающей отрасли, которую Трамп обещал развивать. США ответственны примерно за 14% выбросов углекислого газа на планете.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий