четверг, 15 июня 2017 г.

Евросоюз "доиграется"!

https://oko-planet.su/politik/politiklist/375957-yunker-evrokomissiya-vvedet-sankcii-protiv-chehii-vengrii-i-polshi.html
Юнкер: Еврокомиссия введет санкции против Чехии, Венгрии и Польши
Санкции стали на Западе модным инструментом внешней политики. К ним прибегают уже не только к третьим странам, но и к союзникам, соратникам и соседям. А что делать, время такое.
 
Накануне Еврокомиссия запустила процедуру установления нарушений в отношении Чехии, Венгрии и Польши. Все три страны, как отмечается, не выполнили предписания Брюсселя по расселению Беженцев из лагерей в Греции и Италии. 

Данная процедура представляет собой некое расследование со всем известным исходом – страны будут наказаны санкциями. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня отметил, что у Брюсселя якобы нет иного выбора, так как данные страны уже на протяжении более года уклоняются от обязательств по расселению более 160 тыс. беженцев. 
 
«Таким образом, у нас не остается иного выбора, кроме как ввести санкции против этих стран с сегодняшнего дня», - приводит слова Юнкера пресса. 

И сейчас открытым остается лишь вопрос: насколько жесткими будут санкции в отношении «провинившихся» стран? Ранее неоднократно появлялась информация, что Брюссель намерен штрафовать тех, кто не соблюдает предписания по миграционным квотам. Во многом эти слухи повлияли на прибалтийские республики, которые ранее так же отказывались принимать ближневосточных мигрантов. В итоге страх потерять дотации Брюсселя вынудил Прибалтику выполнить предписания. 
 
Но Чехия, Венгрия и Польша оказались упорнее и не поддались на экономическое давление. Ранее правительство той же Чехии заявило, что не станет принимать мигрантов даже под угрозой экономических штрафов. В Польше и Венгрии власти выступили примерно с такими же заявлениями. А раз штрафами непокорных уже не напугать, то Еврокомиссии предстоит попотеть, чтобы придумать для них наказание. 

Одним из таких наказаний может стать лишение права голоса в Совете ЕС. И в таком случае Еврокомиссии стоило бы задумать о возможных последствиях такого решения, так как оно может серьезно ударить по европейскому единству. Уже сегодня экс-президент Чехии Вацлав Клаус призвал страну готовиться к выходу из Евросоюза.
«Это единственный путь сохранить и сберечь наше государство, которое мы унаследовали от наших предков и которое должны как самобытную идентичность передать будущим поколениям», - заявил Клаус.
 
Реакция Польши и Венгрии, официальные власти которых пока отмалчиваются, как кажется, будет не менее жесткой. 
 
Но что еще примечательно, несмотря на планку в 160 тысяч, все страны Евросоюза, за исключением непокорной тройки, смогли распределить менее 21 тысячи мигрантов. Тем временем срок выполнения программы истекает уже через три месяца. Поэтому вполне вероятно, что наказывать Польшу, Венгрию и Чехию Еврокомиссия будет показательно и жестоко, несмотря на все возможные последствия… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий