пятница, 16 июня 2017 г.

Густо-красный цвет Корбина

http://www.bbc.com/russian/features-40298779

Лидер лейбористов: экспроприировать дома богатых в пользу жертв пожара

Все пострадавшие в пожаре (а это несколько сотен семей) пока размещены в различных временных убежищах: от спортзалов и церквей до гостиниц и приютов для бездомных. Но всем этим людям нужно где-то жить, а не ютиться. Их дом, как пишут газеты, скорее всего, будет демонтирован и на его месте возведен новый, но все это займет месяцы, если не годы. А пока людям нужно где-то жить. И не где-нибудь, а в своем районе, где они привыкли, где они учатся и работают, где живут их друзья.
Times рассказывает, что лидер лейбористской партии Джереми Корбин нашел радикальное решение проблем оставшихся без крова и имущества людей. Он потребовал реквизировать пустующие роскошные особняки в престижном районе, где находилось сгоревшее здание, и поселить в них оставшихся без дома людей.
Газета цитирует слова Корбина на дебатах в парламенте о том, что собственность нужно найти, а при необходимости - реквизировать, чтобы быть уверенными, что бывшие жители сгоревшей башни будут жить в том же районе, что и раньше.
"Это неприемлемо, что в Лондоне у кого-то есть роскошные здания и квартиры, которые сохраняются как инвестиция на будущее, а в это время бездомные и обездоленные ищут где им жить", - заявил лидер лейбористов.
Times напоминает, что широкая экспроприация последний раз проводилась в Британии между Первой и Второй мировыми войнами. Тогда правительство забирала землю, принадлежавшую частным владельцам. Большая часть земли была позже продана или возвращена с компенсацией владельцам.
Депутат-консерватор Эндрю Бриджен подверг критике идею Корбина, заявив, что призывы к экспроприации частной собственности, когда пустуют многие студенческие общежития и дома, расположенные в том же районе, соответствует жестким марксистским взглядам лидера лейбористов, в которых всякая частная собственность должна принадлежать государству". Он добавил, что Корбин и его однопартиец Джон Макдоннелл (только что призывавший миллионы людей выйти на улицы и потребовать проведения еще одних парламентских выборов) продемонстрировали свой истинный цвет - и этот цвет очень густо-красный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий