среда, 21 июня 2017 г.

Нетаниягу призвал бороться с бедуинской полигамией

http://cursorinfo.co.il/netaniyagu-prizval-borotsya-k-beduinskoj-poligamiej/

Нетаниягу призвал бороться с бедуинской полигамией

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что необходимо принять реальные меры против проблемы многоженства в бедуинском секторе.
Биньямин Нетаниягу провел специальное совещание, в ходе которого сказал, что демографический рост в бедуинском секторе достигает 5%, и это намного выше, чем в любом другом секторе, сообщила радиостанция «Решет Бет». Глава правительства отметил, что это не естественный прирост, а результат полигамии.
По его словам, многие бедуины привозят себе жен из Иордании и Палестинской автономии, включая их в свои кланы, при этом, как правило, они уже женаты. Бедуинские женщины получают пособия, как матери-одиночки, хотя на самом деле они состоят в браке, заключенном по исламским законам.
Глава правительства поручил министрам Зеэву Элькину, Яриву Левину и Ури Ариэлю разработать законопроект, позволяющий лишать пособий женщин, фактически, состоящих в полигамном браке, а также вводящий серьезные санкции за нарушение существующего запрета на многоженство.
Депутат кнессета из «Объединенного списка» Талеб Абу Арар заявил, что никакой полигамии в бедуинском секторе не существует, а премьер-министр занимается подстрекательством против этой группы населения. Депутат Ахмад Тиби обвинил премьер-министра в расизме.
Напомним, ранее депутат кнессета Одед Форер, представитель партии «Наш дом Израиль», внес законопроект, направленный на борьбу с многоженством в бедуинском секторе. Законопроект Одеда Форера призван лишить министра внутренних дел полномочий разрешать воссоединение семей, если один из ходатайствующих супругов уже состоит в браке

Комментариев нет:

Отправить комментарий