суббота, 17 июня 2017 г.

DeepStrike: американский ответ российскому «Искандеру»

https://oko-planet.su/politik/politikarm/376375-deepstrike-amerikanskiy-otvet-rossiyskomu-iskanderu.html

DeepStrike: американский ответ российскому «Искандеру»

Армия США заключила с компанией Raytheon контракт на технологическую доработку и снижение безотказности ракетной системы DeepStrike.
mlrs_firing_on_the_ranges_at_otterburn._mod_45158572
Компания разрабатывает мощное новое оружие для программы LRPF (высокоточная стрельба на большую дальность). Контракт оценивается в 116,4 миллиона долларов.
Цель программы LRPF – создание новой ракеты класса «поверхность – поверхность», которая способна поражать точечные наземные цели в пределах 499 километров в качестве замены существующей системе ATMS (армейский тактический ракетный комплекс). При такой дальности ракета будет соответствовать условиям подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который многие эксперты и дипломаты (например, бывший посол США в СССР Джек Мэтлок) сочли ознаменованием действительного завершения холодной войны.
Ракетный комплекс DeepStrike компании Raytheon способен производить запуск двух ракет с одной пусковой установки, что снижает его стоимость и увеличивает боеспособность. Также увеличена дальность по сравнению с современным ATMS на 40 процентов.
«Компания Raytheon может досрочно разработать, протестировать и передать на вооружение эту новую технику взамен устаревшей, — заявил вице-президент Raytheon Томас Буссинг, отвечающий за линейку новых ракет. – Программа LRPF обеспечит военным превосходство над противником на поле боя».
В рамках программы развития LRPF с целью технического совершенствования и снижения риска отказа компоненты ракеты пройдут различные испытания, в ходе которых специалисты должны убедиться в том, что конструкция готова к доводке и производству, а первые запуски будут проводиться в конце 2019 года.
Если проект DeepStrike окажется успешным, армия США будет обладать мощным оружием, которое в определённом смысле является американским ответом российскому комплексу «Искандер-М».
Российское оружие, которое пришло на смену снятому с вооружения по условиям Договора 1987 года комплексу ОТР-23 «Ока», было бельмом на глазу НАТО. Россия регулярно осуществляет манёвры с ядерным оружием по всей Калининградской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий