понедельник, 19 июня 2017 г.

Центробанк России не исключил снижения цен на нефть до 25 долларов

https://oko-planet.su/finances/financesnews/376497-centrobank-rossii-ne-isklyuchil-snizheniya-cen-na-neft-do-25-dollarov.html

Центробанк России не исключил снижения цен на нефть до 25 долларов

В докладе Центробанка по денежно-кредитной политике сказано, что рисковый сценарий регулятора предусматривает снижения цен на углеводороды до 25 долларов за баррель.
Такое развитие событий возможно во втором и третьем кварталах 2018 года. Экономисты отмечали, что увеличивается влияние на рынок Ливии, которая экспортирует все больше нефти, планируя достичь четырёхгодичного максимума. Как ранее писали Пронедра, переизбыток нефти, который может случиться из-за «чёрного золота» из этой страны, не исключили и в JBC Energy. В компании также отметили, что такую же политику проводит Нигерия, что вызывает опасения у инвесторов на фоне нерезультативного соглашения OPEC.
Повлияет на рынок замедление экономического роста КНР, а спрос продолжить медленно снижаться. При таком сценарии возможно падение эталонных сортов до 25 долларов. Если «чёрное золото» рухнет, можно ожидать существенного замедления темпов роста. В связи с этим базовый сценарий является гораздо более перспективным и вероятным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий