понедельник, 19 июня 2017 г.

"Гюльчатай "открыла личико

http://www.mignews.com/news/politic/world/190617_92451_99045.html

В "Сионистском лагере" готовы к коалиции с арабами

В `Сионистском лагере` готовы к коалиции с арабами

Один из кандидатов в лидеры "Сионистского лагеря", оппозиционный член Кнессета Эрель Маргалит допускает создание парламентского большинства вместе с депутатами Объединенного арабского списка.

Так, в ходе воскресного интервью на канале i24news ему задали вопрос, готов ли он, в случае победы на праймериз, включить единственную партию израильских арабов в свою коалицию, а также наделить министерскими полномочиями депутатам наподобие Ханин Зоаби.

"Ханин Зоаби выбилась из этого уравнения. Так же, как и Базель Гаттас ... (но) Я буду сидеть с ними. Да. Я сяду с Дов Ханин, я сяду с Айманом Удой … Айман Уда является лидером партии, он представляет арабских депутатов, которые хотят быть частью...", - ответил он.

Юрист Симха Ротман перебил его: "У вас нет препирательств с Айманом Удой, но есть с (Нетаниягу)? ... Вы верите ему больше, чем Нетаниягу? Вы объединитесь с ним, но не с Биби?"

"Я не позволю им ничего возглавлять", - обещал Маргалит.

Стоит отметить, что подобные заявления выбиваются из ставших привычными для "Аводы" обещаний не входить в одну коалицию с арабами.


В ходе интервью Маргалит также призвал "понять, что палестинцы наши партнеры по мирному регулированию".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий