пятница, 2 июня 2017 г.

Нетаниягу обнаружил заговор левых

http://cursorinfo.co.il/netaniyagu-obnaruzhil-zagovor-levyh/

Нетаниягу обнаружил заговор левых

Премьер-министр поместил на своей странице статью, в которой содержатся резкие обвинения в адрес левого лагеря.
В материале на сайте «Мейда» под заголовком «Попытка левого путча: «Мы поощряем нападки на власть закона» говорится, что левые политики и национальная пресса вошли в блок с активистами «Шоврим штика» и склонными к насилию анархистами. Основанием для этого вывода стали недавняя демонстрация ультралевых возле дома юридического советника правительства Авихая Мандельблита. В ходе акции протеста было задержано  14 человек.
В материале говорится, что ведущая  правозащитная организация страны — Новый израильский фонд — поддерживает ультралевых активистов в их противозаконных акциях только с одной целью – свергнуть законное правительство Израиля. Материал оформлен фотографиями двух видных фигур левого лагеря – экс-премьера Эхуда Барака и активиста партии Авода,  адвоката  Эльдада Янива. Нетаниягу призвал читателей своей страницы в ФБ распространять эту статью.
26 января 2017 года Нетаниягу заявил о том, что некоторые политики и журналисты «достали кота из мешка» и фактически признали: они искусственно организовали кампанию очернения главы правительства и «давят» на правоохранительные органы с целью вынудить Нетаниягу уйти в отставку.
«Речь идет о попытке осуществить в нашей стране политический переворот недемократическим путем», — написал премьер-министр Израиля в конце минувшей неделе на своей странице в социальной сети Facebook.
В качестве подтверждения своих слов глава правительства приводит видеоролик с отрывками выступлений бывшего премьера Эхуда Барака, депутата кнессета от оппозиционного Сионистского лагеря Михаэля (Мики) Розенталя (бывшего сотрудника газеты «Едиот ахронот»), а также адвоката и публициста Эльдада Янива на Втором канале ИТВ.
«Равив Друкер надавил на телевидение, и юридический советник правительства вынужден был начать расследование», — откровенно заявил, в частности, Эльдад Янив в ходе политической телепрограммы.
Кроме того, Мики Розенталь, чья партия, согласно опросам, может рассчитывать лишь на 9-10 мест в новом составе кнессета, высказался еще более определенно:
«Отныне судьбу главы правительства будут решать не избиратели, а правоохранительные органы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий