среда, 21 июня 2017 г.

Тренирующиеся на куклах арабы-стоматологи Израиля получают в Армении "левые" дипломы

http://9tv.co.il/news/2017/06/20/244364.html

Тренирующиеся на куклах арабы-стоматологи Израиля получают в Армении "левые" дипломы


Министерство здравоохранения Израиля подало жалобу в полицию относительно врачей-стоматологов, владеющих документами об окончании стоматологического отделения университета в Армении.
Как сообщает The Marker, речь идет о врачах, работающих в учреждениях арабского сектора в Израиле.
Жалоба подкреплена свидетельскими показаниями, предоставленными Объединением стоматологов в арабском секторе.
В Объединении утверждают, что в последнее время в Израиле увеличилось количество агентов или посредников, которые предлагают студентам, провалившим экзамены по итогам первого или второго года в стоматологических отделениях медицинских институтов Иордании и Италии, продолжить профильную учебу в Армении.
"Пакет" включает в себя проживание и запись в местный университет: общая цена – примерно 10.000 евро.
Как сообщает издание, когда неудачливые студенты из арабского сектора прибывают в Армению, там их встречает представитель "агентства", в чьи функции входит решение возникающих на месте проблем, связанных с возобновлением учебы.
Издание подчеркивает, что в армянском университете не требуют от израильских студентов заново пройти материал, по которому они провалили экзамен в предыдущих учебных заведениях. Зачастую израильские студенты начинают учебу в Армении со второго или третьего года обучения. В конце обучения они получают стандартный диплом, в котором указано, что они прошли полный курс.
"Агенты" также помогают арабским выпускникам армянского учебного заведения помощь в прохождении двух экзаменов, необходимых для получения лицензии врача-стоматолога в Израиле: практического и теоретического. Стоимость помощи – 30.000 шекелей.
Издание подчеркивает, что при прохождении теоретического экзамена претенденты на протяжении последних пятнадцати лет отвечают на одни и те же вопросы, что облегчает процесс заучивания во время подготовки.
Что же касается практики, то претенденты на получение лицензии проводят тренировочные занятия в ряде стоматологических клиник и лабораторий, отрабатывая действия на специальных куклах.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий