воскресенье, 4 июня 2017 г.

Серия ночных терактов в британской столице: как минимум 6 убитых, 30 раненых

http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4970927,00.html

Серия ночных терактов в британской столице: как минимум 6 убитых, 30 раненых

 
На Лондонском мосту микроавтобус врезался в пешеходов. Почти одновременно совершены вооруженные нападения у рынка "Боро" и в квартале Воксхолл. Террористы кричали: "Это во имя Аллаха"
В ночь на воскресенье, 4 июня, в самом центре столицы Великобритании, на Лондонском мосту, микроавтобус врезался в пешеходов. Практически одновременно были совершены вооруженные нападения на посетителей расположенного поблизости паба, и на людей, находившихся в районе рынка "Боро" и в квартале Воксхолл.
МИД Израиля сообщил, что ему не поступала информация о пострадавших в теракте израильтянах.
По последним данным, в общей сложности погибли как минимум 6 человек, свыше 30 госпитализированы и еще десятки пострадавших получили медицинскую помощь на месте.

Трое террористов уничтожены британскими силами безопасности. Теракты, как утверждает полиция, совершила одна и та же группа людей ближневосточной наружности. По словам очевидцев, когда боевики выскочили из машины, на которой давили людей, они прокричали: "Это во имя Аллаха".
Полиция продолжает поиски возможных участников нападения - прямых или косвенных. Существуют основания полагать, что у троих ликвидированных террористов были сообщники.

Четыре находящиеся рядом с Лондонским мостом станции метро закрыты. Мост, на котором произошёл теракт, будет закрыт в течение всего дня.

Очевидец терактов рассказал "Би-би-си", как в попытке спасти невинных прохожих бросал пивные стаканы, бутылки и стулья в вооруженных ножами террористов, напавших на пабы у Лондонского моста.

"Я бросал в них бутылки, стаканы, стулья. Я пытался спасти как можно больше людей. Но я был беззащитен. Если бы я упал, они бы убили меня", - заявил мужчина в эфире телеканала. "Я знаю, что это было наивно, но я пытался спасти человеческие жизни", — признался он.
Лондонский таксист по имени Крис в эфире радио LBC рассказал, как пытался на своей машине остановить нападавших в теракте. Хотя он не видел момента, когда микроавтобус на мосту наехал на пешеходов, он стал очевидцем всех последующих событий.

"Трое мужчин вышли из машины с длинными ножами, 12 дюймов в длину, и разошлись вдоль Боро-Хай-стрит, нападая на людей без разбору", — вспоминает таксист.

Он рассказал, как повернулся к своему пассажиру и сказал, что сейчас собьет одного из нападавших. "Я собирался протаранить его. Я развернулся и попробовал, но он обошел меня", — рассказал водитель. Потом на место подоспели полицейские, добавил Крис.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставлена в известность о случившемся. Получив отчет, она немедленно отправилась на Даунинг-Стрит. Кроме того, об инциденте известили президента США Дональда Трампа.

США осуждают террористические нападения в Лондоне и готовы оказать Великобритании всю необходимую помощь в связи с преступлениями, заявили в госдепартаменте. Президент Дональд Трамп предложил Терезе Мэй помощь в расследовании терактов.


Президент Франции Эммануэль Макрон соболезнует родственникам погибших в лондонских терактах. "Сегодня Великобритания находится ближе к Франции, чем когда бы то ни было", - образно выразился он.

Наши молитвы и решительная поддержка сегодня, как и всегда, с народом Британии, который столкнулся с шокирующими террористическими атаками в Лондоне", — написал в Twitter премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий