среда, 27 марта 2019 г.

Facebook уничтожает антиизраильскую компанию Ирана

https://mignews.com/news/disasters/260319_170317_55524.html

Facebook уничтожает антиизраильскую компанию Ирана

Иран бомбардирует Израиль и другие страны фальшивым контентом в Интернете, сообщил в среду Facebook, объявив, что он уничтожил 513 страниц, групп и учетных записей, относящихся к Исламской Республике, передает The Times of Israel.

Этот контент был среди 2632 незаконных страниц, групп и учетных записей,
удаленных социальной сетью, которые были связаны с Тегераном, а также с Россией, Македонией и Косово.

Заявление последовало за аналогичным сообщением компании в конце января о том, что оно удалило 783 страницы, группы и учетные записи "за участие в скоординированном недостоверном поведении, связанном с Ираном", которое действовало более чем в 20 странах, включая Израиль.

"Мы постоянно работаем над обнаружением и прекращением этого вида деятельности, потому что мы не хотим, чтобы наши услуги использовались для манипулирования людьми", - говорится в заявлении Facebook. "Мы удаляем эти страницы и аккаунты в зависимости от их характера, а не от контента, который они опубликовали. В каждом случае люди, стоящие за этой деятельностью, координировали свои действия друг с другом и использовали поддельные учетные записи, чтобы исказить себя, и это было основой наших действий".

Кроме того, в компании рассказали, что ранее в Израиле, а также в Египте, Индии, Индонезии, Италии, Кашмире и Казахстане действовало множество сетей, связанных с Тегераном.

"Администраторы страниц и владельцы учетных записей представлялись местными, часто с использованием фальшивых аккаунтов, и выступали под видом реальных политических групп и журналистских организаций", - добавили в компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий