пятница, 22 марта 2019 г.

Британия и Австрия выступят против антиизраильской резолюции

https://mignews.com/news/arabisrael/210319_153534_63418.html

Британия и Австрия выступят против антиизраильской резолюции

Соединенное Королевство заявило, что оно автоматически выступит против всех предложений, выдвинутых Совету по правам человека Организации Объединенных Наций по фиксированному пункту, посвященному исключительно обращению Израиля с палестинцами.

Об этом в четверг, 21 марта сообщает
The Times of Israel.

Это заявление было сделано, когда канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна будет голосовать против ключевой резолюции, направленной против Еврейского Государства.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что так называемый "Пункт 7" повестки дня Совета "подрывает доверие к ведущему в мире форуму по правам человека" и "препятствует поискам мира на Ближнем Востоке".

В качестве постоянного пункта повестки дня "Пункт 7" означает, что ни одна сессия Женевского совета не может проводиться без конкретного обсуждения Израиля.

Напомним, что в пятницу совет должен был проголосовать по четырем резолюциям, осуждающим Израиль за предполагаемые военные преступления и преступления против человечности.

"Два года назад Соединенное Королевство заявило, что, если ситуация не изменится, мы будем голосовать против всех текстов, предложенных по "Пункту 7"", - написал Хант в опубликованной в четверг
статье в британской еженедельнике "Еврейская хроника".

По словам министра, данный пункт "подрывает доверие к лидирующему в мире форуму по правам человека" из-за его позиции, что "только одна сторона имеет монополию на вину".

Он добавил, что Британия будет голосовать против любых текстов резолюции на заседании Совета в пятницу, но это не значит, что его правительство будет "удерживаться от выражения своего беспокойства по поводу действий Израиля".
Мари ван дер Зил, президент Совета депутатов группы британских евреев, приветствовала Ханта и призвала другие страны последовать примеру Великобритании.

"Все сторонники прав человека должны приветствовать этот шаг, который со временем может привести к тому, что ООН перестанет быть дискредитированной из-за своей явной приверженности и вновь станет доверенным арбитром всеобщих прав человека, которым мы все хотим, чтобы это было", - сказала она. в заявлении. "Мы призываем другие государства, которые искренне поддерживают продвижение прав человека, следовать моральной позиции Великобритании".

Комментариев нет:

Отправить комментарий