пятница, 29 марта 2019 г.

Израильские ВВС сумели поразить все цели в недавней атаке на Алеппо

https://regnum.ru/news/2601695.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Израильские ВВС сумели поразить все цели в недавней атаке на Алеппо

Это уже четвертый удар по территории Сирии с 25 декабря 2018 года

Алеппо, Сирия, 29 марта 2019, 18:23 — REGNUM  Ранее сообщалось об очередной атаке израильских ВВС по целям на территории Сирии. Новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на свои источники среди сирийских военных сообщил о результатах авианалета ВВС Израиля на Алеппо вечером 26 марта.
Используя прикрытие ночи, израильские ВВС смогли поразить большинство намеченных целей, одновременно уклоняясь от сирийских ПВО. По данным сирийского военного источника в Алеппо, израильские ВВС нанесли удары по сирийским и иранским военным целям в районе Шейх-Наджар, на авиабазе Найраб и в международном аэропорту Алеппо.
Сирийской ПВО удалось поразить ряд израильских ракет, однако часть из них достигла целей. Маршрут израильских ВВС по пути в Алеппо до сих пор не известен. Сирийские подразделения ПВО не смогли отследить ракеты, пока они не начали поражать цели. Источник также сообщил, что удары по целям вызвали несколько мощных взрывов, которые были слышны по всей провинции Алеппо.
Следует заметить, что это уже четвертый удар израильских ВВС по территории Сирии с 25 декабря 2018 года. Он был нанесен на второй день после признания Соединенными Штатами оккупированных сирийских Голан частью Израиля.
В ходе своего недавнего интервью израильскому телевидению премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль имеет «свободу действий» против Ирана внутри Сирии. Эта свобода, по словам израильского премьера, возможна благодаря поддержке США. ИА REGNUM уже сообщало об этом.
До настоящего времени нет информации о постановке на боевое дежурство сирийских комплексов С-300, поставленных из России. Ранее сообщалось о том, что в конце марта сирийские специалисты ПВО должны были закончить свое обучение работе на ЗРК С-300. Кроме того, из открытых источников известно лишь об одном позиционном районе данной системы ПВО, вблизи города Масьяф в провинции Хама. В этом месте находятся только четыре пусковых установки.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий