суббота, 30 марта 2019 г.

ООН проведет срочное заседание по Голанским высотам

https://mignews.com/news/politic/270319_174140_81045.html

ООН проведет срочное заседание по Голанским высотам

Французский посол заявил, что в среду, 27 марта, Совет Безопасности ООН проведет срочное открытое заседание, посвященное решению США признать Голанские высоты израильской территорией. Сирия обратилась с просьбой о встрече в письме, направленном во вторник во Францию, которая председательствует в Совете. Израильский посланник ООН Дэнни Данон назвал гнев по поводу решения США "лицемерием и ложью".

"В течение 19 лет Сирия использовала Голаны в качестве форпоста против Израиля, и сегодня именно Иран хочет разместить своих солдат на берегу Галилейского моря", - сказал Данон в заявлении. "Израиль никогда не допустит такого, и международному сообществу пора признать тот факт, что Голаны навсегда останутся под суверенитетом Израиля. Соединенные Штаты и Израиль выступят единым фронтом перед лицом лицемерия и лжи."


На заседании Совета Безопасности по Ближнему Востоку во вторник несколько стран высказались против решения США, а европейские страны выразили обеспокоенность тем, что этот шаг может иметь широкие последствия в регионе. Исполняющий обязанности посла США Джонатан Коэн заявил, что Вашингтон принял решение противостоять президенту Сирии Башару Асаду и Ирану.

"Предоставление контроля над Голанскими высотами сирийскому и иранскому режимам закрыло бы глаза на зверства режима Асада и зловредное и дестабилизирующее присутствие Ирана в регионе", - сказал Коэн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий