понедельник, 25 марта 2019 г.

Расследование Мюллера против Трампа завершилось оглушительным пшиком. Ведущие телепрограмм в США расплакались. Республиканцы обвинили демократов в намеренном саботаже работы Белого дома

https://oko-planet.su/first/486495-rassledovanie-myullera-protiv-trampa-zavershilos-oglushitelnym-pshikom-veduschie-teleprogramm-v-ssha-rasplakalis-respublikancy-obvinili-demokratov-v-namerennom-sabotazhe-raboty-belogo-doma.html

Расследование Мюллера против Трампа завершилось оглушительным пшиком. Ведущие телепрограмм в США расплакались. Республиканцы обвинили демократов в намеренном саботаже работы Белого дома

Один вопрос: хоть одно американское СМИ будет закрыто за тоталитарную кампанию лжи?
Генпрокурор Уильям Барр решил не тянуть с публикацией отчета Роберта Мюллера. Только что он предоставил четырехстраничное заключение об итогах двухлетней работы спецпрокурора.
Основные выводы:
Команда Мюллера не обнаружила не единого случая “сговора” кампании Трампа или его подчиненных с представителями России.
Штаб Трампа никоим образом не пытался координировать свои действия с российскими властями. Также Мюллер уточнил, что у него имеются свидетельства того, что российская сторона несколько раз делала предложения о сотрудничестве членам команды Трампа.
Прокуроры Мюллера не испытывали препятствований своей работе со стороны Белого дома, Трампа лично или Департамента юстиции. Поэтому они не стали делать заключений по поводу голословных обвинений в препятствовании правосудию в адрес Трампа.
Мюллер не считает, что Трамп или его штаб совершили какое-либо преступление, касающееся “вмешательства” России в президентские выборы 2016 года. Таким образом, оснований для заведения уголовных дел по этому поводу или для импичмента президента попросту не существует.
Виновниками подобного вмешательства Мюллер называет т.н. “русских ботов” из Агентства интернет-исследований, а также хакеров, взломавших почтовые серверы Демпартии и Хиллари Клинтон. В общем, всех, против кого он ранее и выдвигал обвинения.
Вот такая вот кульминация двухлетней истерии о Рашагейте - воскресным вечером, и на четырех страницах мелким шрифтом.
Напомню, что Мюллер за 22 месяца провел больше 500 допросов, выписал примерно 3,500 повесток в суд и потратил на расследование 35 млн долларов, отмечает ТГ-канал "Президент Трамп".
Источник:

Ведущие телепрограмм в США расплакались

Когда стало понятно, что расследование Мюллера провалилась и никакого сговора Трампа с Россией нет
Либеральная публика до сих пор не может прийти в себя от озвученных итогов расследования Роберта Мюллера. Два года они продвигали нарратив о том, что Трамп - агент Кремля и предатель Америки, находился в сговоре с Россией, постоянно контактировал с “подозрительными русскими”. Они обмусоливали каждый поворот в истории с “Рашагейтом”: кто из приближенных Трампа встречался с русскими, что они обсуждали, какие были последствия.
Мюллер, на два года ставший главным прокурором страны с самыми широчайшими полномочиями, должен был раскрыть весь этот клубок интриг и отправить помощников Трампа в тюрьму, а самого президента - под каток импичмента.
В итоге он завершил свое расследование, де-факто подтвердив то, что было понятно всем разумным людям: “Рашагейт” с начала и до конца - это выдуманная история. Мюллер не смог выдвинуть обвинения о пресловутом “сговоре с Россией” ни против кого из сотрудников или волонтеров кампании Трампа.
Департамент юстиции планирует опубликовать укороченный вариант отчета Мюллера в течение ближайшей недели. Часть информации, носящая конфиденциальный статус, будет скрыта. Демократы в Палате представителей требуют представить общественности полный текст отчета и в противном случае готовы подать в суд на Департамент юстиции и заставить Мюллера дать показания под присягой.
Представители юридического комитета Конгресса уже начали говорить о том, что Мюллер, дескать, испугался политического давления Трампа и поэтому не завершил расследование. А вот они-то будут и дальше его продолжать. Не удивлюсь, что и после второй инаугурации Трампа в январе 2021 демократы не прекратят расследовать “Рашагейт” и события пятилетней давности.
Похожую по своей абсурдности точку зрения успели озвучить и ведущие либерального MSNBC, которые прошлой ночью чуть ли не рыдали. Рэйчел Мэддоу прослезилась в прямом эфире, наверное, в первый раз с ночи выборов 2016 года, когда победил Трамп. По их мнению Мюллер мог сам “сговориться” с Трампом о сокрытии фактов о “сговоре” последнего с Россией.
Конечно, как обычно и бывает у политического класса в Вашингтоне, никто из экспертов и “говорящих голосов” не понесет никакую ответственность за двухлетнюю истерию об этой опровергнутной конспирологии. Они также будут продолжать вести ток-шоу в прайм-тайм, публиковать колонки в прессе и получать свои миллионные зарплаты. Просто на место “Рашагейта” придет какая-нибудь новая история: например, о “сговоре” Трампа с Китаем, когда Белый дом подпишет новый торговый договор, отмечает ТГ-канал "Президент Трамп"
Источник:
 Республиканцы обвинили демократов в намеренном саботаже работы Белого дома
Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти прокомментировал итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, обвинив представителей Демократической партии в безответственном поведении и намеренном саботаже работы администрации Дональда Трампа.
Как подчеркнул Маккарти, доклад Мюллера «совершенно ясно, без тени сомнения» показывает, что между избирательным штабом Трампа и властями России сговора не было, передает ТАСС.
Более того, лидер республиканцев в Палате представителей обратил внимание, что мандат Мюллера позволял «в полной мере» расследовать любые вопросы, относившиеся к ходу американских президентских выборов 2016 года, и тем не менее никаких новых обвинений по завершении разбирательства не выдвинуто. Таким образом, подчеркнул он, «дело закрыто».
Лидер республиканского меньшинства в нижней палате Конгресса США призвал «извлечь уроки» из этой истории.
«Оглядываясь назад, можно сказать, что лидеры демократов действовали безответственно, забыли обо всей осторожности, стараясь нанести ущерб [политическим оппонентам], а также отвлечь внимание от работы, которой занимается на благо сограждан администрация Трампа», – отметил республиканец.
«Нынешнее заключение [Мюллера] ставит таких демократов в затруднительное положение. Однако еще больше обескураживает мысль о том, каких благоприятных возможностей случившееся стоило нашей стране», – указал влиятельный законодатель.
Он подчеркнул, что произошедшее должно стать «уроком для коллег-демократов», так как раздувание «вымышленных скандалов» и реализация «следственной повестки дня», отвечающей узкопартийным интересам, «не приведут к значимым переменам для страны».
«После многих месяцев искусственным образом созданного негодования по данному вопросу пришла пора двигаться дальше на благо нации, концентрировать внимание на работе, выполнять которую нас (членов Конгресса) и отправили в Вашингтон, то есть заниматься устранением настоящих вызовов, стоящих перед нашей страной», – заключил политик.
Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил сговор между избирательным штабом Трампа и Россией. Комментируя ситуацию, глава Белого дома призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании против президента США. Тем временем демократы собрались добиваться публикации полного текста расследования Мюллера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий