вторник, 6 июня 2017 г.

"Если в кране нет воды, значит ..."

http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4971992,00.html

ООН опять обвиняет Израиль: оккупация создала тяжелейшие условия для палестинцев

Представитель Израиля ответил: "Безумно обвинять единственную демократию на Ближнем Востоке в насилии и терроре, который царит в регионе"
ООН отметила 50-летие Шестидневной войны в Израиле в традиционном антиизраильском духе. Вечером 5 июня генсек этой организации Антониу Гутерриш опубликовал по этому поводу декларацию, в которой говорится, что "оккупация Западного берега (Иудеи и Самарии. – Ред.), Восточного Иерусалима, сектора Газы и сирийских Голан привела к депортации сотен тысяч палестинцев и сирийцев, а также создала тяжелые гуманитарные условия для палестинцев".
"Среди палестинцев выросло несколько поколений людей, родившихся в тесных лагерях беженцев, живущих в ужасающей бедности, без какой-либо надежды на лучшую жизнь для своих детей", - говорится в декларации. Там же Гутерриш призвал Израиль "положить конец оккупации земель, захваченных в Шестидневную войну, и начать обсуждение условий создания палестинского государства", которое, по его мнению, является единственным решением, отвечающим интересам безопасности Израиля и палестинцев.

"Сейчас не время отказываться от цели – следует решить конфликты на основании решений ООН и международного права, - говорится в его обращении. – В 1947 году ООН проголосовала за создание двух государство. 14 мая 1948 года было провозглашено о создании Государства Израиль. 70 лет спустя мир все еще ждет рождения палестинского государства".
Посол Израиля в ООН
Дани Данон заявил в ответ, что Гутерриш "распространяет ложь". По его словам, вместо распространения лжи ООН следовало
бы придерживаться фактов и не приравнивать строительство домов к террору и убийству. "Еще безумнее обвинять единственную демократию на Ближнем Востоке в насилии и терроре, который царит сейчас на Ближнем Востоке", - добавил он. 
 
В конце июня в ООН состоится заседание комиссии по правам палестинцев с участием представителей леворадикальной израильской организации "Бецелем". Комиссия пройдет под девизом "50 лет оккупации" и "пути прекращения оккупации".

Комментариев нет:

Отправить комментарий