понедельник, 1 октября 2018 г.

Латынина: С-300 могут сбивать самолеты на пути в Израиль

https://cursorinfo.co.il/all-news/latynina-s-300-budut-sbivat-samolety-na-puti-v-izrail/
Известная журналистка и политолог Юлия Латынина, которая живет за пределами России из-за угроз и провокаций в ее адрес, пишет об опасности размещения в Сирии установок С-300 для гражданской авиации.
«На мой взгляд, самое главное, что случилось на этой неделе, это печальное продолжение истории с Ил-20, потому что Россия в итоге ее обещала в течение 2-х недель поставить сирийцам комплекс ракетный С-300.
То есть ответ России такой: «Если непрофессионалы сбили свой собственный самолет (сирийские), то теперь мы им поставим комплекс, которым они могут сбивать не только самолеты Ил-20 (российский разведчик), но еще самолеты в Анталии, Ларнаке и Тель-Авиве гражданские«, — пишет Латынина в своем блоге на сайте «Эха Москвы» 29 сентября и продолжает:
«Напоминаю, что вот эти вот циферки «200», «300» и «400» в «С-» — это приблизительная дальность, на которую летят ракеты. Причем, приблизительная, потому что, на самом деле, они, действительно, летят дальше. И, в частности, как известно, в Украине из комплекса С-200 был сбит самолет на расстоянии 290 километров.
Но вот если вы посмотрите, где от Латакии находится 200 километров, то это уже печально. Но если вы посмотрите, где от Латакии находится 300 километров (ну, еще полтинничек прибавите, потому что оно спокойно туда добивает), то теперь каждый турист, летящий в Анталию, каждый турист, летящий на Кипр, и каждый человек, летящий в Тель-Авив, должен понимать, что у него есть шанс повторить судьбу малайского «Боинга».
Как информировал Курсор, представитель министерства обороны РФ генерал Конашенков представил лживую информацию, якобы полученную различными РЛС (радиолокационными станциями) ВС России, расположенными в Сирии.
Об этом говорится в статье под названием «Как сбили Ил-20» с подзаголовком: «Инженер-разработчик РЛС предоставил «Новой» свой анализ обстоятельств гибели российского самолета-разведчика» («Новая газета», 28 сентября).

Комментариев нет:

Отправить комментарий