четверг, 8 июня 2017 г.

Совместная провокация Малиновской - НДИ, и Развозова - Еш Атид, разоблачена!

http://izrus.co.il/obshina/article/2017-06-08/35774.html

Совместная провокация Малиновской - НДИ, и Развозова - Еш Атид, разоблачена!

Лобби интересов алии в ''Ликуде'': в Кдумим нет дискриминации репатриантов

08.06.2017 16:38  
Лобби интересов алии в партии "Ликуд" сделало заявление по поводу "постыдного фарса, разыгранного некоторыми русскоязычными депутатами Кнессета вокруг пресловутого "положения олим в поселке Кдумим". Лоббисты утверждают, что обвинения в адрес поселка беспочвенны.
Маргарита и Александр (фото: Ярив Кац)
Лобби интересов алии в партии "Ликуд" сделало заявление по поводу "постыдного фарса, разыгранного некоторыми русскоязычными депутатами Кнессета вокруг пресловутого "положения олим в поселке Кдумим". По словам лоббистов, это была "кампании секторальных нападок и искусственного создания конфликтной ситуации".
Как сообщал портал IzRus, речь идет об истории русскоязычных супругов Маргариты и Александра из Петах-Тиквы, которые собирались переехать жить в поселение Кдумим в Самарии. Однако на приемной комиссии пара получила отказ на основании того, что их брак не был заключен в раввинате. Русскоязычные депутаты Юлия Малиновская (НДИ) и Константин Развозов ("Еш атид") потребовали провести в Кнессете экстренное заседание в связи с этой ситуацией. Позже Малиновской удалось добиться того, чтобы супругам позволили приобрести дом в поселении Кдумим.

Лобби интересов алии в партии "Ликуд" утверждает, что на самом деле не было никакой комиссии, отказавшей русскоязычным репатриантам. "Была беседа с ответственной за помощь новым жителям поселка, объяснившей им, что Кдумим - это сугубо религиозное поселение, и порекомендовавшей проверить возможность покупки дома в соседних, смешанных светско-религиозных поселках. По окончании встречи, тайно записывавшейся парой "покупателей", ее содержание было передано адвокату, направившему запрос в секретариат поселка – и одновременно массировано "слито" в прессу. Еще до получения официальных ответов! После того, как ответы были получены, стала ясна вся беспочвенность обвинений в адрес поселка", - утверждается в заявлении.

Лоббисты также отмечают, что в Кдумим живут десятки выходцев из СССР-СНГ и из других стран, они составляют более 15% жителей поселка. "Успех и интеграция олим в израильское общество могут быть достигнуты только в ситуации единства всего общества, основанного на уважении друг к другу. Репатрианты – члены "Ликуда" отвергают любую попытку расколоть израильское общество по секторальному признаку, потому что, в конечном счете, это приводит лишь к ухудшению положения самих же новых репатриантов", - считают лоббисты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий