воскресенье, 11 июня 2017 г.

Галутные комплексы Ксении Светловой

http://izrus.co.il/obshina/article/2017-06-10/35789.html

Галутные комплексы Ксении Светловой

Депутат Светлова опубликовала взволнованный призыв закончить наконец Шестидневную войну. При этом она честно указала, что Израиль победил в этой войне еще в июне 1967 года. Откуда же взялся такой вот странный парадокс в мозгах депутата?
Депутат Кнессета от блока "Сионистский лагерь" Ксения Светлова очень напоминает белорусских партизан, которые до сих пор взрывают поезда, не зная, что война кончилась. Так, депутат Светлова опубликовала в Фейсбуке взволнованный призыв закончить наконец Шестидневную войну. При этом она честно указала, что Израиль победил в этой войне еще в июне 1967 года. Откуда же взялся такой вот странный парадокс в мозгах депутата Светловой? Очевидно, согласно мнению и ощущению Ксении, победа была, но какая-то не такая. И война для неё продолжается.

Вообще, текст, опубликованный Ксенией и на русском и на иврите, естественно отличается. Почему естественно? Ну, потому что то, что понравится безумно левым ивритоязычным избирателям Светловой, может не понравиться мифическим русскоязычным избирателям, которых у "Сионистского лагеря" практически нет, но Ксения свою зарплату перед начальством отрабатывать должна. Поэтому на иврите причиной продолжения войны Светлова называет две причины: мессианство и дурацкую (по её мнению) привязанность к земле. Вот если эти две причины избыть, считает Ксения, то настанет у нас с теми, кого мы победили, и кто мечтает нас уничтожить, мир и дружба.

Что же подразумевает депутат Светлова под мессианством нашего народа. Мессианством, которое ей активно не нравится. Как можно понять из текста, наше мессианство, столь одиозное для Ксении Светловой, это желание иметь не просто свое государство, а сильное государство. Государство, которое, победив в войне, умеет результаты этой победы реализовать. Мешает Светловой эта мечта, которой две тысячи лет, как поется в нашем гимне.

Ну и конечно, Светловой страшно мешает связь еврейского народа со своей землей. И нежелание эту землю отдавать тем, кто пытался нас уничтожить и не смог. Люди постарше, такие, как я, наверняка помнят, что власти в СССР объявили, что советские евреи никакой не народ. А народность! Потому что признаками народа является наличие у народа своей земли. А у советских евреев никакой своей земли нет. Вот и Ксении Светловой своей земли нет. Поэтому ей и противна связь еврейского народа с Эрец-Исраэль - Землей Израиля. Поэтому она хочет отдать нашу землю тем, кто все еще хочет нас уничтожить. И Ксения Светлова вместе с теми, кого мы победили в Шестидневной войне, хочет у нас нашу землю отобрать.

Что ж, в сущности, "Сионистский лагерь", в котором отрабатывает свою зарплату Ксения Светлова, представляет собой орган, в котором имеются 9 кандидатов на пост премьер-министра и уже практически нет избирателей. Но, поскольку кто-то еще может помнить депутата Светлову как журналиста 9-го канала и по ошибке проголосовать, я и пишу этот текст. Как напоминание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий