суббота, 10 июня 2017 г.

После бесчинств: арабы протестуют против... насилия

http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2017-06-10/35788.html

После бесчинств: арабы протестуют против... насилия (??;-)))

 
 
Демонстрация израильских арабов в Кафр-Касеме
Жители города Кафр-Касем, где на прошлой неделе толпа погромщиков пыталась сжечь полицейское отделения и патрульные машины, провели демонстрацию протеста против... полицейского насилия, чествуя память одного из застреленных погромщиков. В манифестации приняли участие около 1700 человек, скандировавших противоречащие друг другу лозунги.

Демонстранты выступали против "волны насилия", приведшей к гибели в перестрелках между различными кланами в городе к смерти 6 человек в последние 2 месяца. При этом они одновременно обвиняли власти в бездействии, а полицию в... насилии в отношении жителей. (??;-)))


Протест против насилия с... палестинским флагом

Напомним, что на прошлой неделе, в ночь на 6 июня толпа погромщиков напала на охранника полицейского отделения, и тот был вынужден открыть огонь. Беспорядки начались после задержания на въезде в город разыскиваемого преступника, которого случайно остановили полицейские при плановой проверке документов. Вскоре возле места задержания собралась огромная толпа и начала атаковать полицейских, на время сумев отбить задержанного. Также толпа погромщиков атаковала здание полицейского участка, забрасывая его камнями.

Один из охранников, который был атакован толпой, открыл огонь на поражение, чтобы спастись от града камней, и тяжело ранил 21-летнего погромщика. Тот вскоре скончался в больнице. Погромщики в ответ подожгли здание и несколько патрульных машин. Беспорядки прекратились после введения ночью в город дополнительных сил полиции.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий